※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

妊娠中に食べ物に違和感やつわりの症状があるか戸惑っています。同じ経験の方いますか?

今現在二人目妊娠中で一人目とは違う違和感にすごく戸惑ってます。

ご飯作ろうと思ったら気持ち悪くなったり、他の人が作ったご飯は普通に食べれたり、生肉調理する時気持ち悪くなったり、自分が作ったご飯が美味しく感じなくなったり、横にならないとしんどい状態などです。

これはつわりですよね?
同じようなことあったよって方いますか?

コメント

ma.

めちゃめちゃ一緒です!🤣 外食とかは美味しく食べれるのに、自分の作ったのは美味しくないです!🤣🤣1日の中で食事作りが1番の苦痛で娘にも最近まともなの食べさせてあげれてなくて...😭

娘もまいまいさんの娘さんと同じ年齢で、辛いのをまだ分かってくれないので、休みたくても充分に休めずストレス溜まりまくりです😱笑

早くつわりが終わってほしくてたまらないです😭

• まいまい

まいまい

ご飯作らないとと思うんですけど気持ち悪いし自分自身作ったもの食べようにもあまり食べれないしとも思ってほんと苦痛です(泣)

• 8月27日
たまこま

全部が一緒じゃありませんが、そんな感じでした💦
ご飯作ってる途中立ってられなくなったりは臨月までありました💦