※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
産婦人科・小児科

横浜市に引っ越し予定。青葉区、都筑区で産院探し。予定帝王切開希望。通いやすい産婦人科情報や経験者の意見を求めています。

この度、主人の転勤で横浜市に引っ越す事になりました。
まだ住む場所は決まってないのですが、青葉区、都筑区辺りに(あざみ野・センター南・センター北辺り)にしようかな、、と思って物件見ております。

只今 妊娠19週で産院も探しているのですが、前回が緊急帝王切開だったので今回は予定帝王切開になります。
前回 産後高血圧になったり術後の経過が良くなく入院も長引いたので、今回は総合病院で帝王切開したいなぁ、、と考えております。

青葉区、都筑区辺りから通いやすい産婦人科をご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
また予定帝王切開した経験のある方のご意見も伺いたいです。

コメント

総合病院というか大学病院なのですが、
センター南のなおこレディースクリニックで妊婦検診をしてもらって、
セミオープン制度で近くの昭和大学横浜市北部病院で出産しました!

なおこレディースクリニックはキレイですし、とても親切にしていただきました😊
受付の方が少しサバサバしていることはありますが、、
駅近なので楽でした😊
北部病院も助産師さん、先生はとても話しやすくて、設備も充実していて、ご飯も普通に美味しかったので満足です!
値段は張りましたが😅

私は帝王切開ではなかったので、一参考までに🌟

ちびじんべえ

横浜市で出産するなら早く病院を探して予約したほうがいいです。
私は長男を横浜市南部で出産しましたが、6週目で予約をするのに総合病院5つ目でやっと受け入れてもらえました💦

ちかぴ

あざみ野に住んでいましたー!
あざみ野だったらバス一本で聖マリアンナ医科大学病院がありますよ!
あとは北部病院かな〜と思います🎶

ゆう

あざみ野に住んでいますが、最寄りがあざみ野の産婦人科はおすすめないです😭
1つは出来たばかりで、もう一つはわたしも通っていましたがお産が出来ないレディースクリニックになります。。