コメント
モモ
妊娠初期に出血が2週間続き、受診した時に血の塊があると言われました。
まだ出血が続くか自然に吸収されるから安静にと言われました。
私は自宅安静程度でしたので、家の中では普通に過ごしていました。
まるこ
血腫があると、主さんの今の週数でしたら、22週くらいまでに無くなるようにしないと、今後いろいろなリスクが出てくるかもしれません。
感染症による胎児への影響だったり、胎盤の位置だったり…もちろん何も無く無事出産できる方もいますが、血腫がない人に比べるといろんなリスクは高くなります💦
私は6週のときに血腫が分かり、流産リスクがありました。今では無事なくなりましたが、安静にしてても無くなるまで1ヶ月以上かかりましたよ💦
ちなみに安静とは、座っていても安静にはならないと病院で言われました。
寝転んでいることだけが安静だそうです。
お子様いらっしゃると難しいと思いますが、なるべく寝転がる時間を長くしてください。
血腫は小さくもなりますが、過ごし方によっては大きくもなりますよ😱
-
🌻
無くなるのか不安です💦
娘がいるのでお腹に乗ったりする事もあるのでどうなんでしょう😔
無くなるにもかなり時間がかかるんですね…
無事出産する為にもなるべく安静にしたいと思います。ありがとうございます!- 8月27日
🌻
出血があったんですね…
出来るだけ私も家にいるようにします。ありがとうございます!