※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

離乳食のタイミングは子供のペースに合わせて遅くしても問題ありません。野菜やお魚、お豆腐もまだ試していない場合も大丈夫ですか?

離乳食を二回にするタイミングは離乳食始めて1ヶ月過ぎた頃からとなってますが、子供の食べるペースに合わせて遅くしてもいいのでしょうか?野菜もいろいろな種類をまだ、食べさせてないのとお魚やお豆腐などもまだ試してません。

コメント

こみこみ

二回目にするタイミングは参考書などにはそう記載されてますが、基本その子のペースでいいと思います!
私はBFとかもばんばん使ってます!
あまり急ぎ過ぎずにその子の様子を見ながらでいいですよ✨

• saya

saya

ありがとうございます😃様子見ながら進めて行こうと思います。

• 8月26日

6ヶ月で始める人は7ヶ月頃からですし、その頃までに2回食にしてればいいのかなと思います。
でも、あんまり食べない子だと全然進めなくなるので、食べなくてもリズムをつけるって意味で2回食や3回食に進んでいいと思います🙌

• saya

saya

ありがとうございます😃
    リズムが大事なんですね!
    離乳食いろいろ難しいし大変です(>_<)

• 8月26日
shimamama

いいと思います。
離乳食って1歩進んで2歩下がるっていう印象でした(笑)
飽きてたべなくなったり、こないだ食べたのに今回は吐き出したり。
かと思ったら、そればっかり食べたり

相手は人間ですからね。
気分や体調も大いに影響してきます。

育児書のとおりに出して食べなければもとに戻す
トライ😆、チャレンジ🙄、アタック😤、ブロークン😭みたいな日々でしたねぇ