子育て・グッズ 7ヶ月の娘が乳糖不耐症で薬を4回飲んでしまいました。大丈夫でしょうか? 生後7ヶ月の娘です。 乳糖不耐症になってしまい1日3回の薬を 4回飲ませてしまいました。 なんて事してしまったんだろうと 焦っています。大丈夫ですかね? 最終更新:2019年8月26日 お気に入り 生後7ヶ月 夫 乳糖不耐症 ありさ(7歳) コメント 退会ユーザー ガランダーゼってゆうお薬ですか?主人が薬剤師です。いつごろ服用しましたか? 8月26日 退会ユーザー 全てのお薬を4回飲ませたってことですかね? 8月26日 退会ユーザー ミヤやビオフェルミンは元々、健康な人のお腹にも常在している乳酸菌と同じなので、心配ないそうですよ。アドソルビンですが、服用して3時間間隔があいていて、特に今、吐き気や発疹、赤ちゃんの機嫌が悪くないようでしたら、様子見でも良いと思いますが、かならず小児科医には、明日連絡し確認したほうがいいよって主人が言ってました💦 8月26日 ありさ 朝にビオフェルミン配合散 ミヤBM細粒が混合になってる薬を単シロップと混ぜて飲んで、ミヤBM細粒とアドソルビン原末を単シロップで混ぜたのを昼、夕方、夜飲ませて しまいました。 8月26日 ありさ 朝8時半ころ飲んで、 12時半、18時、21時すぎに 飲ませてしまいました😨 8月26日 ありさ 朝ビオフェルミンとミヤの混合を 1回飲ませて、昼、夕方、夜に ミヤとアドソルビンを1回ずつ 飲ませてしまいました、 8月26日 ありさ ありがとうございます、、 少し安心しました😫😫 受診してる小児科の受付の 人と知り合いで連絡したら 薬局に聞いてみてと言われたので とりあえず薬局にも確認 してみます! 8月26日 ぱん☺︎☺︎ #8000とかに聞いてみたがいいかも知らないですね。 8月26日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
全てのお薬を4回飲ませたってことですかね?
退会ユーザー
ミヤやビオフェルミンは元々、健康な人のお腹にも常在している乳酸菌と同じなので、心配ないそうですよ。アドソルビンですが、服用して3時間間隔があいていて、特に今、吐き気や発疹、赤ちゃんの機嫌が悪くないようでしたら、様子見でも良いと思いますが、かならず小児科医には、明日連絡し確認したほうがいいよって主人が言ってました💦
ありさ
朝にビオフェルミン配合散
ミヤBM細粒が混合になってる薬を単シロップと混ぜて飲んで、ミヤBM細粒とアドソルビン原末を単シロップで混ぜたのを昼、夕方、夜飲ませて
しまいました。
ありさ
朝8時半ころ飲んで、
12時半、18時、21時すぎに
飲ませてしまいました😨
ありさ
朝ビオフェルミンとミヤの混合を
1回飲ませて、昼、夕方、夜に
ミヤとアドソルビンを1回ずつ
飲ませてしまいました、
ありさ
ありがとうございます、、