※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

産後に下腹部痛や下痢痛があります。産後トラブルでよくある症状でしょうか?

汚い話です🤮

産後、トイレで💩を踏ん張る時
必ず下腹部が痛みます😭
産後はコロコロうさぎ💩しか出ないので踏ん張って出す事が多いんですが、ズキズキみたいな痛みが続きます。

後、月に数回トイレに何回も駆け込む位の下痢痛が有り
トイレに行っても出ない→痛む→トイレ駆け込むを30分以上続けて冷や汗+神様に祈るレベルで痛いです...

産後からなんですが、、、産後トラブルでよくあることなんでしょうか?😔💦

コメント

ぐ

私もありました!子宮の戻りの関係で踏ん張ると力が入って痛いのかなーと思っていました💦
どれぐらいでなくなったかは覚えていませんが、自然となくなっていました✨
便秘気味にならないよう便通のいい食べ物を食べるようにはしました!

• あやか

あやか

自然となくなるんですね😭
    産後から踏ん張ると今まで無かった痛みがあって気になって...😨
    出産前はヨーグルトなど気にして食べてたんですが、最近は中々なので便通に良いものを食べてみます😊

• 8月29日
にわ

私もありました(T_T)
あの痛み、死にそうになりますよね😱産院に伝えたら便をやわらかくするお薬もらえましたよ💦もし可能であれば相談してみたらどうでしょうか😭

• あやか

あやか

本当、痛くて痛くて😭
    しかもその時にチビのぐずりが重なるともう、、、死にたくなります!笑
    お薬も検討してみます🤣

• 8月29日
わお

迷走神経反射ですよね(┯_┯)
別名、排便ショックというみたいです。
私も便秘なると冷や汗ダラダラ最後は下痢でフィニッシュです(┯_┯)酷いと嘔吐もします。
下痢が出たら終わりだーと自分に言い聞かせて必死こいてます(笑)だいたい1〜2時間で終わりますが、あの痛みは本当に神様に、ごめんなさいもう悪いことしませんってなるレベルですよね‪(ᯅ̈ )

便秘にならないようにすることが1番です…難しいですが(┯_┯)

ミミ

便秘ですね!
母乳じゃないですか?
水分取られるのでたくさん水分補給して下さい😅

私もでした😭水分意識するのと、ヨーグルトにオリゴ糖をいて食べるとほぼ毎日ちゃんとでるようになりました!

なと

産後お腹の調子悪かったです😭
週一くらいで下痢したり。
お腹も痛いし。
でも最近なくなってきたような気がします😊✨✨

ほのん

あります‼️私も毎回神様に祈りを捧げてます(笑)

私は産後痔にもなったので尚更辛くて…。気持ち程度にヨーグルト食べたりしますが痛いもんは痛いです(笑)

ぺこ

ダノンビオ朝2個夕方2個食べたるのを数日続けたら解消されました

ぺこ

食べたる→食べるのを

肉団子

こんにちは!私もお産の1週間ぐらい前から
同じ症状に悩まされてました😭💦
私の場合、お産から1年後にやっと症状が治りました(^_^;)
その間、毎回ズキズキする痛みで便をする度に時々痛かったです(>_<)