𝚂𝚊𝚛𝚊
11ヶ月ならもう
必要ないのかな?と思います😊
newmoon
離乳食よく食べてくれているのであれば授乳なしでも大丈夫ですよ〜🙆♀️
娘が9ヶ月半のときに私が結婚式に出席し、娘は両親に預けたのですが、3回食にしてから半月くらいかけて日中の授乳を徐々に減らしていきましたよ😊
ちなみに娘はよく食べる子だったので、11ヶ月丁度で完全に断乳しました❗️
𝚂𝚊𝚛𝚊
11ヶ月ならもう
必要ないのかな?と思います😊
newmoon
離乳食よく食べてくれているのであれば授乳なしでも大丈夫ですよ〜🙆♀️
娘が9ヶ月半のときに私が結婚式に出席し、娘は両親に預けたのですが、3回食にしてから半月くらいかけて日中の授乳を徐々に減らしていきましたよ😊
ちなみに娘はよく食べる子だったので、11ヶ月丁度で完全に断乳しました❗️
「完母」に関する質問
2人目のお子さんって母乳とミルクどちらにしましたか?🥺 うち、1人目は完母にしたんですが、結構大変だったので😭ある程度したらミルクにしようかなぁとか考えています😂
搾乳は頻回授乳の代わりになりますか?母乳は増えますか? 産後約1ヶ月半で混合→完母を目指して母乳量を増やしたいのですが、 母乳だけでは全く落ち着かず泣き続けるので毎回ミルクをあげてしまいます。 せめて頻回授乳…
現在、2人目育児中です。 生後3ヶ月と2週間です。 現在、完母で体重6200gです。12月1日に測定しました。 11月4日に測定した体重は6040gでした。 体重の増えが少なく、不安です。 ミルクを足そうと思っても、欲しがらない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント