※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食拒否でもうしんどいです。一度拒否はじまり、最近また食べるよう…

離乳食拒否でもうしんどいです。
一度拒否はじまり、最近また食べるようになってくれたので2回食もはじめたいのですがまた拒否始まりました。
炊飯器で作るリゾット?たくさん作ったのに、3口ほどで嗚咽。
せっかく作ったストックはどうしたらいいの?
嗚咽したらあげるのやめた方がいいですよね?
そもそも嗚咽の原因もわかりません。
食べきってくれないので、卵黄チェックも小さじ一までで止まっています。
ほかのアレルギーチェックも進めたいのに進めることできません。
完食できないのに2回食にしても意味ないですよね?

たくさん聞きましたが、全部アドバイスいただきたいです。
離乳食正直やめたいくらいこちらが疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ひたすら好きそうなものを探していくかそれでも無理なら諦めるです!
硬さとかももしかしたらドロドロが嫌な子もいますよね💦
上の子が一口か二口で泣いて嫌がってがずーっと続き、ほぼ食べずに1歳過ぎで屋台の焼きそばを食べてから少しずつ食べるようになりました!!
濃い味、固形が好きだったんですかね💦
それまではほぼミルクや赤ちゃん煎餅のようなものを食べていた気がします。
あまりストレスになるようなら無理に進めていかなくても、離乳食一旦中止しても良いと思います。
私も毎回イライラしまくって物に当たってしまった事があったので中止したこともあります!
本当に食べない子は何しても食べないので頑張りすぎないでください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼きそばのお話可愛いですね😂
    濃い味、固形がすきなのかもわからないのでそれぞれ試してみようと思います(T . T)
    わかるのはお茶が好きなことだけです🥲

ちなみにアレルギーチェックはどうやって進めていましたか?

• 33分前
すず

回答にもアドバイスにもなっていないですが…

娘も離乳食拒否で、1歳になってからようやく少しずつ食べられるようになりました!

0歳の時は何を試しても駄目で、離乳食あげるのも諦めていました💦

初心者ママ🔰

うちの上の子はお湯で薄〜く伸ばしてみたら意外と進みました!
薄く伸ばすと水っぽくシャバシャバになってしまうのでとろみとかもよくつけて工夫しました
もしかしたら味が濃いのが嫌な場合もあるそうです。

まずは一回食が食べれるようになってから二回食に進まれたほうがいいと思います。

あとは保健所などでやってる離乳食相談とかに行ってみて、管理栄養士さんや保健師さんに相談してみるのもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄味が好きな場合もあるんですね、、
    素材の味しかしないのが嫌なのかなと思い出汁使ってみたのですがダメでしたので、薄めるのもやってみます!
    保健所でそんなのもやってるんですね。調べてみます🙇🏻‍♀️

• 31分前