コメント
もいもい
上の子は4歳の頃まだ寝るときだけオムツだったと思います!年長のお泊まり保育までに取れればいいやと思っていたので☺
でも年中の夏頃には取れました!最初だけお漏らしもありましたが数回だけでした✨
冷やし中華
うちの上の子まだまだ自宅ではオムツです。保育園ではパンツですが…。
何度も声かけてパンツにしないか聞いてますがオムツがいいと言い張るので自宅ではオムツです。多分我が家は遅い方ですよね、、
うちは子供のペースでパンツに替えていけたらなと思って急いでないです…
-
83
そうですか🙂
うちの子も夜はオムツがいいと言い張ります!
お盆休み中に、パンツをなんとか履かせてみましたがダメでした😅
お話聞かせていただきありがとうございます😊🙏- 8月26日
83
そうなんですね!
同じ保育園のお友達たちは、結構オムツが取れている子が多くて😅
朝起きるとオムツがパンパンになるぐらいおしっこが出ているので、どのタイミングで夜寝る時もパンツに変えようか悩んでいます。
みなさんどのタイミングでパンツで寝かせているんでしょうか?
やっぱり布団がおしっこで濡れてもいい覚悟で、パンツを履かせて寝かせているんでしょうか?
もいもい
夜だけトイレに行ってから寝かせても朝起きたらパンパンでした😂まぁ大きいから1回の尿量が多いからだと思いますが。
うちの子は朝方に出ることが多かったので下の子の授乳で起きた時におしっこ出てなかったら起こしていました!夜のオムツだけにお金かけたくないなーと思ったのがはじまりで😂
防水シーツを敷いて夏にはじめました!最初はお漏らし覚悟でしたよ☺
83
起こしていたんですね!
うちはちゃんと起きるかなぁ😅
ただでさえ普段のトイレも、なぜかギリギリじゃないと行こうとしません😅
うちもお盆休みに防水シーツを敷いて寝かせてみてんですが、パンツ濡れても全く起きずでした😅
色々と教えていただきありがとうございます😊🙏