※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

息子がパンツに移行したが、寝るときはオムツ。いつから寝るときもパンツにすればいい?寝相が悪い場合のお漏らし対策を教えてほしい。

最近息子がパンツに移行できました。
まだまだ失敗もします。寝るときはオムツです。
いつから寝るときもパンツにしたらいいですか?
パンツになったタイミングでしてる方は、お漏らし対策どうしてますか?ちなみに寝相かなり悪いです。

コメント

Miii

私は昼間に失敗しなくなったタイミングで夜もオムツにしました!
昼間パンツにしてから3週間くらいだったと思います。

お漏らし対策は防水シーツひいて寝てます。防水シーツの上に直接寝れるものなので、お漏らししたらシーツだけサッと拭いて布団から外すだけなので夜中お漏らしされても余裕ですよ(^^)

• Miii

Miii

夜もオムツ→夜もパンツの間違いです!笑

• 8月26日
  • a

a

昼間は午前中は失敗しない、でも午後は失敗とか、午前中はダメでも午後は成功、とかバラバラなんですけど一日中成功したら夜もパンツにしましたか??
    寝相がかなり悪いので防水シーツの意味があまりないかな、とちょっと不安です😰

• 8月26日
G

朝起きてオムツが濡れてない日が5日ぐらい続いてから夜もパンツにしました😄
うちも寝相すごく悪いです😂一応防水シーツひいてますがズレまくって意味ないです😅

• a

a

お昼寝くらいならおしっこはしてないんですが、夜はまだまだ失敗するのでしばらく様子を見ながら夜はオムツにします😉ありがとうございます!

• 8月26日
R.A.M

朝起きるまでの間にオムツは濡れてますか?もし濡れていない日の方が多ければ、おねしょシーツを敷いてパンツで寝ても大丈夫だと思います^ ^
我が家はみんな同じベッドに寝てるので、大きいおねしょシーツを使ってます^_^

• a

a

1回はおしっこしてる感じです。一回ならパンツにしても大丈夫かな、と思うんですが不安で😱寝相がかなり悪いんですが、大きめの防水シーツはどこに売ってますか?西松屋でベビーベッド用の防水シーツは購入してあるんですが、意味なくて😥😥

• 8月26日
  • R.A.M

R.A.M

ニトリにふつうのベッド用防水シーツが売ってます😊

• 8月27日
  • a

a

ありがとうございます!見てみます!

• 8月27日