※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kotori
妊娠・出産

予定日前後の旦那の飲み会について相談中。飲み会が予定日近くでお泊りのため、イライラしている。旦那はアルコール飲まず、帰ると言うが、不安。皆さんはどう思いますか?

予定日前後の旦那の飲み会。

2人目妊娠中です。
9月4日予定日です。
最近主人が部署移動しました。それで送迎会と歓迎会をするそうです。

働いてる所も遠く、家から2時間離れています。
飲み会はそこでするそうです。
産院は飲み会から3時間くらい離れています。

9月2日が歓迎会で
9月9日が送迎会だそうです。
どちらもお泊り予定だそうです。
(いつも会社の飲み会は遠いからお泊りです)

私の予定日は伝えてたそうですが
9月2日を決めた人がそれを忘れていたこと
9月9日を決めた人はもう予定日過ぎてるから産まれてるから大丈夫。と思って決めたそうです。

別に立ち会いをしてもらいたいとも思っていません。
職場が元々遠いため、何かあったら実母に迎えに来てもらうつもりだったし、上の子も実母に頼るつもりでしたが...無性にイライラしました。

最初は分かった!と言いましたが、後からじわじわとイライラしてきました😭

旦那曰く、9月2日の飲み会は産まれてなかったらアルコール飲まないし、泊まらないで帰ってくるよ!だそうです。

男の人ばかりの職場だから分からないんですかね。
旦那主体の歓送迎会だから仕方ないですよね。
でも予定日前後にしなくてよくない??

皆さんだったらどう思いますか??

コメント

ゆきな

それは予定組んだ人が馬鹿ですね!

• kotori

kotori

コメントありがとうございます!私もバカか!と思いました😨もう案内の用紙(場所、日時、金額の書いたやつ)も配布されてるみたいです。
    9月9日は産まれてるから飲酒しても大丈夫!主役が飲まないとな!と上司に言われてるそうです。腹が立ちます!

• 8月26日
  • ゆきな

ゆきな

予定なんか分からないのに失礼な話ですよね。でも男ってそんなもんなんですよ🤦‍♀️生まれて入院してるから大丈夫、里帰り中だから大丈夫とか。そのうち出産祝いとかって飲み会開催して、お前何も労われることしてねーだろって喧嘩したの思い出しましたww

• 8月26日
  • kotori

kotori

わかります😂
    私も1人目産まれて、旦那が友人に出産おめでとう会って言って飲み会行きました😂
    それより産んだ奥さんの方をいたわれよって感じですよね😂👏

• 8月27日
みさき

予定日ってあくまで予定ですよね。 予定日に生まれる確率のが低いです。 人ごとだと配慮が足りないのはまあしょうがないですが、むかつきますね!

旦那さんには何かあったら緊急に帰れる体制をとってもらえるのを条件にしてはどうでしょうか。

産後も退院後だったら飲んでる場合じゃないですからね!

• kotori

kotori

コメントありがとうございます!!
    いつ産まれるか分からないのでドキドキします💦
    退院後は実家に里帰りするので、旦那はいなくていいですが、自分は自由に出来ないのにってイライラしちゃいます😐💦

• 8月27日