もぉどーしたらいいのか自分ではわかりません。批判には耐えれないので…
もぉどーしたらいいのか自分ではわかりません。。。
批判には耐えれないのでいりません。
旦那に来月の出産費用、生活費合わせて18万ギャンブルで使われました!
結婚してから毎日のように競馬、パチンコしてます。
原因は私にあるみたいです…
毎回喧嘩するたんび私が悪いとなります。
たしかに私が悪い時もあります!
でも旦那は自分は悪くない、正しいと思っていて本当少しの事でもキレられます。
喧嘩の理由は色々ありすぎてまとまらないですが。
来月出産なのに金を持っていかれて負けてはキレて毎回当たられてこの前は子供の前でブチ切れて子供は泣いてしまうし自分が居なきゃいいのかなとかそーすれば旦那はイライラしなくてすむしいいのかなとか考えてしまいます。
離婚すればいいのはわかっているのですがなかなか決断できない自分も嫌になってしまって……そのまま時間が過ぎていくばかりです。
- あすmama(5歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
白米
ギャンブル癖は治らないと思います…この先もまたそういうことが起こることを覚悟して諦めるかここで決別するかになってしまうかと
出産間近で大変ですね( ˃ ˂ )旦那さんの親には相談できますか?もしくは実家に頼れますか?
もち
出産費用と生活費をギャンブルに使うのを妻のせいなんてアホなんですか?
自分が責められるのが嫌で人のせいにしてるだけですよ、洗脳されてるのでは?
旦那さんにイライラさせないようにって考えがやばいですよ。
子供のためにも離婚考えた方が良いです。
あすmamaさんが守らないと行けないのは子供達です。
旦那さんはギャンブル依存症です。
義実家やご実家に即相談した方が良いですよ。
-
あすmama
何をしてもキレられて私の全部を否定されてキツイです。
見た目も性格も。
離婚はずっと考えてます。
したいのは山々なんですけどね
病気なのはわかってるんですよね。- 8月26日
もちこ
ご主人は病気です。治療することもできるので精神科を受診することをすすめます。
まぁ行かないでしょうけど
離婚したくないのなら、ギャンブルでお金をとかし、子供の前で暴言を吐くご主人に一生よりそって受け止めてあげるしかないですね。
-
あすmama
病気なのはわかってます!
でも病院には絶対行ってくれないです。
したくないわけじゃないんですよね
したいけど決断できない自分が嫌で- 8月26日
らて
私の妹も妊娠中、生活費や御祝儀、妹の貯金全てギャンブルに使われていました。産後うつもあってお金もないしこれからどうやって暮らすのか…途方にくれ、両親にも周りにも秘密にして妹1人で悩み子供と死ぬしかないと考えてたそうです。ギリギリのところで両親に相談してくれたのでよかったのですが…出産して離婚することになりました。主さんは周り親戚で頼れる方はいらっしゃいませんか?今の現状が変わらなくてもとりあえず信用できる方に相談してみてください。貴女の気持ちが少しでも楽になるはずです。すみませんが、そんな金食う旦那ならいない方がマシ!と、思いました。
-
あすmama
親にはずっと相談してます。
親もいつでも戻ってきていいよとは言ってるんですけど今産休で子供3人養うこととか色々考えちゃうと親に迷惑かけちゃうしとか。
居ない方がいいのは凄くわかるんですけどね。- 8月26日
ままこ
出産も近い中、不安だと思います。
不安で、思考停止してしまうかもしれませんね。
でも、考えなくてはいけないと思います。
離婚しちゃえって言うのは簡単だけど、結婚してからここまで続いてきたのは、きっと、いいところもある旦那さんなんだと思うから。喧嘩ではなく、落ち着いて話し合って、お互い直すところを直して、結婚しておくのか。そしてそれは「依存」とは違うのか。
離婚するなら、必要な材料、段取り、今後のお金の集め方など調べる。
自分で考えて、調べて、決断しなきゃいけないと思います。子供たちのために。
今は、出産前の大事な時期なので無理しなくていいと思います。でも落ち着いたら、自分の子供たちの人生を人任せでなく、自分で切り開けるように。
応援しています。
-
あすmama
落ち着いて話たいのですが
旦那は自分は悪くないとしか言ってくれなくて私は悪いとこは自分でわかってるので直すと言って頑張って直しているのですがそれも認めてくれません。
離婚するときのために旦那と喧嘩した時録音して暴言などとってあります。
あとは自分の気持ちと子供の事を落ち着いて考えれる時期が来ればいいと思ってはいるんですけど…
それで決断できるのかと。
自分で最後はきちんと答えを出さなきゃいけないのはわかっているのですが。- 8月26日
-
ままこ
すごい!妊娠しながら頑張ってこられたのですね。
わたしは子供がいないときに一度離婚してます。離婚前って情が湧いたり、寂しかったり、今後結婚できるかとか周りの目とか不安だったりしてしがみついてしまうけど、今は、あのまま結婚生活してて幸せだったわけないって思います。
旦那さんは離婚についてはどう思ってるんでしょうね。
少し離れてみてお互いに冷静に考えられるといいですね。- 8月26日
-
あすmama
旦那は私にもぉ限界と言ってます!
離婚するならしてもいいと…
でもするなら慰謝料もらうとか言われた事もあります。
子供に関してはお前が勝手に連れていくんだから養育費は払わないとか。
でも自分からは一切離婚届持ってこないです。- 8月26日
-
ままこ
おはようございます。
旦那さん、カッとなりやすいみたいだから、そう言いそうですよね。それに今までの喧嘩の延長として、あまり現実味ないのかもしれませんね。
弁護士入れて今までの流れとか証拠とか提示すれば、慰謝料はかからないし養育費もとれます。
なので、そこは最終手段として、まずはあすmamaさんが旦那さんに対してどんな気持ちがあるのかですよね。
あとお嬢さんたちがパパをどう思ってるかも。お嬢さんの幼稚園などあって難しいのかもしれませんが、出産を機に実家に戻るのも手かと思います。- 8月27日
-
あすmama
おはようございます!
かなりカッとなるタイプで人に情があまりない人です。
私的にはギャンブルと暴言さえなければいい父親だとは思って居て子供もやはり旦那の事大好きで……
だから娘達から自分の意思だけで離すのはなとも思ってしまいます。
実家に帰りたいのですが実家には犬と猫がいて長女が犬が好きじゃなくあまり私の実家には行きたがらなくて……- 8月27日
-
ままこ
すみません、新しくコメントしてしまいました💦
- 8月27日
ままこ
お話を聞いていると、離婚の緊急性は無さそうですし、あすmamaさんは旦那さんのことが好きなのかなあとも感じます^ ^
ギャンブルと暴言の時点で、子どもや自分にとってよくないと離婚を決める方もいますし、本当に差し迫って入れば、犬嫌いなど構わず実家に帰ると思うので。
でも、もし日常的にケンカがあるなら、お子さんたちも穏やかではないですよね。
依存しているだけなら別れた方がいいと思うし、好きで離れられないなら、別居してでもなんとか冷静に話し合って改善していけるといいですね。
口で言うより、何倍も難しいとは思うので、勝手言ってしまってすみません💦
まずは元気な赤ちゃんが生まれるよう、ご自愛くださいね。>_<。
あすmama
旦那の親には言ってるんですけど意味がないです。