薬液消毒について、使用後は乾かして次回に使うか、薬液につけっぱなしでいいか悩んでいます。手間を省きたいけど、どうしたらいいでしょうか?
薬液消毒について質問です!
産院で乳頭保護器を使用していた際に、
使用後は洗ってミルトンの消毒液に常につけっぱなしで大丈夫、薬液だけ1日一回変えてねと言われました。
自宅に帰ってきてからピジョンのミルクポンで薬液消毒を同じ方法でしています。
消毒は1時間以上つけておけばよいとのことですが
その後は薬液につけっぱなしでなく、取り出して乾かして次の授乳時に使うとかでもいいのでしょうか?😯
おっぱい欲しくて泣いているときに、薬液から取り出して軽く水で流してって手間が面倒で…💦
はやくあげたいし、ケースに入れといて机の上とかに置いておけば楽だなぁと思ったのですが…。
- R(5歳3ヶ月)
コメント
ままり
乾かすので大丈夫だと思いますよ!
私は電子レンジ消毒をしていますが、夜中とかに何回も消毒するのが面倒だったのと、お出かけ用のカバンに入れておきたかったのでもう1セット買いました!
rigoooo
私も最初は薬液につけてから洗って乾かしてました。
ただこれがめんどくさい😩
追加でもう1つ買いました。
使用してると劣化もあるので何回か買い換えました。
消毒は、哺乳瓶をレンジで加熱消毒してましたよ。
あとは、熱湯消毒とかもしてましたよ。
-
R
ありがとうございます!
一応、レンジでの消毒もできるタイプなので一度試してみたいと思います🙇♂️- 8月27日
R
ありがとうございます!
ほんとぐずってる時は面倒でしかないです…。
わたしももう1セット購入検討します!