コメント
ゆ
もう7ヶ月なら私ならしないです🙋笑
あやた
使い捨てのを使ったり
洗剤だけで洗って消毒はしなかったです😊✨
お湯が使えるところでは気休めに使うときにおゆですすいでから使ったりしてました✨
-
まぁ〜
コメントありがとうございます☺️
今日使い捨てのを使ってみたのですが、吸い口が違うのが気になるみたいで飲まなくて…😢
今まで消毒してて急にしなくなっても大丈夫なのか心配で😢- 8月26日
-
あやた
乳首違うと嫌がりますよね確かに😭
心配でしたらつけておくだけで消毒できる粉末とかのを持って行くかですね🤔
あたし自身が心配性なのがあってその時期は粉末のを持ち歩いてました。- 8月26日
-
まぁ〜
かなりイヤがりました😔
粉末のとかあるんですか😳?
ミルトンしか見た事ないです💦
ミルトンはニオイが残るのがイヤで使った事なくて💦- 8月26日
-
あやた
ミルクポンってやつを使ってました✨
なんなら旅行にはつけとく容器ごと持ってくほどの心配性でした😂
確かに消毒の匂いはしますね。あたしは消毒した安心感があって嫌いではないですが😂- 8月26日
-
まぁ〜
こんなの、あるんですね😳
知らなかったです💦
これも消毒のニオイしますか💦?
後よく哺乳瓶は乾燥させないと菌が増えると聞きますが乾燥は、どうしてました😥?- 8月27日
-
あやた
おはようございます😊
色々ありますよね!
消毒の匂いはやっぱりします💦すすがずに使えるんですが熱湯ですすぐと匂いはだいぶ消えました😊
常につけといて使うときに出せばいいんですが旅行だとそうは行かないですもんね😔
気になって調べてみましたが消毒すれば濡れてても雑菌は繁殖しないみたいでした。気になるようだったらキッチンペーパーみたいので外側は拭いたらいいかなぁと✨中を拭くと繊維が残る可能性があるみたいですしそっちのが心配かなぁと😔
やっぱり濡れているのは、、ってことだったらふきんやガーゼハンカチを何枚か持って行って拭くか
使う前に熱湯ですすいでから使うかですかね。- 8月27日
-
まぁ〜
良い方法ですね☺️
スゴく勉強になりました👍
荷物にもならなそうなのでミルクポン買いに行ってみます☺️
たくさん教えて頂きありがとうございます😢- 8月27日
-
あやた
いえいえ✨
人に伝えるのが苦手なのでわかりづらいとこも多々あったと思いますが読んで下さってありがとうございました😊
不安な気持ちわかるので、、
また何かあればいつでも聞いてください😊
せっかくの旅行楽しんできてくださいね♡- 8月27日
-
まぁ〜
すごく分かりやすかったです☺️
ありがとうございます😉
後もうひとつ聞きたいのですが7ヶ月だと温泉には入れないんですかね💦?- 8月28日
-
あやた
こんにちは😊
そう言ってもらえると嬉しいです😭
こちらこそありがとうございます🙏✨
赤ちゃんが入れるか入れないかは宿にもよるかと思います!
大浴場の場合オムツが外れてないとダメな場合もあるので。
もし大丈夫ですよと言われた場合
熱いお風呂だと赤ちゃんがのぼせてしまうので種類がある温泉の場合はぬるめのところを探して短時間に。膝の上なんかに乗せてお湯が心臓の下あたりで入れれば赤ちゃんものぼせづらいかも?
不特定多数の方が入るのでもちろん目には見えない雑菌があると思いますのでお湯を飲まないように。
水分補給はしっかりと✨
あとは家族風呂を貸し切りにできるところもあります。
予約制で時間が決まってる
家族だけで他の人は入ってこないので安心して入れるというメリットが✨でもあたしが利用したところの家族風呂は暑すぎて娘は入れずでした💦
部屋にお風呂がついている場合それを利用するのも手ですが、、
せっかくの旅行温泉に入れるといいですね😔!
あたしはベビーウエルカムを謳っている旅館に泊まりました😊
一度泊まるところに確認してみると安心かもですね😊- 8月28日
-
まぁ〜
そうなんですか〜😥
ダメな所あるんですね😳
結構温泉ってお湯が熱い所多いですよね💦
ウチの子は、まだあんまり麦茶とかを飲まなくて💦
最近やっと、たまにちょこちょこ飲んでくれるのですが😔
やっぱり菌が体に付いちゃうかなとか、心配でした😥
でもクチに入らなかったら大丈夫ですかね💦
部屋のお風呂の方が周りの方に迷惑もかけないしなぁと思ったのですが、せっかく旅行に行くなら、温泉に入れてあげたくて😔
家族風呂良いですね☺️- 8月28日
-
あやた
また新たに書いちゃったみたいです😭ごめんなさい
- 8月28日
うみ(22)
お盆に旅行行ったときはジップロックに水と薬液を入れて消毒してましたが、7ヶ月でしたらもう大丈夫かもしれませんね☺️
-
まぁ〜
そうなんですか😳
まだレンジでの消毒しかやった事なくて💦- 8月26日
-
うみ(22)
錠剤や顆粒タイプの消毒剤もあるので持ち運びしやすいですよ!
宿泊先にケトルやポットがあるならお湯ですすぐのも手だと思います😊- 8月26日
-
まぁ〜
ミルトンの錠剤は見た事あるのですが、使った事ないです💦
お湯ですすぐだけでも大丈夫そうですよね💦- 8月26日
りー
二人目は新生児のときから
消毒してません。笑
普通に洗剤で洗ってるだけですが
特に何も支障ないですよー😂
旅行前に洗っただけのもので
何度か様子見てもいいかもしれませんね(^^)
-
まぁ〜
そうなんですか😳
旅行行く前に何度か試しで消毒無しで、やってみます☺️- 8月26日
りぃ
うちは新生児から2人とも消毒してません笑笑
産院で他の赤ちゃんと使う哺乳瓶なら消毒必要だけど、その子しか使わない哺乳瓶なら消毒はしなくても大丈夫と言われたので。
全く問題ないですよ😊
-
まぁ〜
そうなんですか😳
確かに、その子しか使わないなら消毒は必要なさそうですね😂
なんかミルクのカスとか哺乳瓶を乾燥させなかったりで菌が増えると聞いたので😥- 8月27日
あやた
やっぱりみんなが入るからってことでダメなところあるみたいですよ😭
プールも水遊びパンツやオムツ外れてないとダメなところもあるからそれと一緒なのかもですね😔
そうそう!熱いお風呂多いですよね😫
うちもそのくらいの頃あまり麦茶飲まなかった気がします😅
麦茶じゃなくても母乳でもミルクでも大丈夫ですよ😊
ミルクじゃお風呂のタイミングが制限されちゃうかもですが😭💦
どこに行かれるかわからないからあれですが
掛け流してる温泉や循環式の温泉だと思うので雑菌まみれというわけではないと思うんですがあとは気持ちの問題ですよね😣大人でも健康にいいとかお湯を飲む人がいるらしく、、
飲むのはちょっとアウトみたい😔💦
確かに部屋のお風呂って温泉に入る方が多いからかよっぽどのことがないと狭いですよね💦
うちも熱すぎたので家族風呂のお湯を旅館にあったベビーバス?たらい?にいれて水でぬるーくしたのにちょっとつけたたけでしたもん😔
雰囲気味わえたからいいかなと思いつつ。笑
家族風呂みたいなのがあるといいですよね😊✨
-
まぁ〜
そうなんですか😳
やっぱりダメな所多いんですね😥
やっぱり麦茶とかの方が水分補給できるって聞くんですが、なかなか、たまにしか飲まないので暑い日とか心配で…😢
ストローとかマグとかで飲ませないといけないと思うのですが、飲めないので、果汁用っていう哺乳瓶で飲ませてます💦
栃木の方に行く予定なんですが、どうせなら温泉入れたいですが、泣いたりして周りの方に迷惑かけちゃったりとか思うと部屋のお風呂が良いのかなとも思うし😔
やっぱり家族風呂ですかね😥- 8月28日
-
あやた
子連れで旅行される方も多いでしょうしOKなところもたくさんあるでしょうけどね😊✨
味になれたり喉が渇いたり大きくなったらだんだん飲むようになりますよ✨
うちの娘も今じゃ麦茶ごくごく飲んでますし😁
量が少なくてもこまめにあげたり
今は母乳やミルクも飲んでるでしょうしそんなに気にすることないですよ😊
心配が絶えないですよね😔気持ちわかります。あたしも毎日心配なので。
リッチェルのストローマグすごくいいですよ♡
だんだん飲むのも上手くなるでしょうし今は飲みやすいものでもいいんじゃないかなぁってあたしは思います✨
奇遇ですね!あたしも初めて泊まりに行ったのが栃木の方でした🤗
子供が泣いたからってあたしは迷惑だなんて思いませんがいろんな方が居ますからね💦
混む時間を避けて入るとかにすれば全然気にする事ないと思いますよ😊
家族風呂は別にお金を取られる場合もあるし
確認して大丈夫だったら全然大浴場でもいいと思いますよ😊長湯するわけじゃないでしょうし。
大丈夫♡大丈夫😊
持ち物多くて大変でしょうけど
せっかくの旅行ですからね♡楽しみですね😊いいなぁ- 8月28日
-
あやた
あともし肌が弱い娘ちゃんですと温泉の成分によっては荒れちゃうかもだからそこは気をつけてくださいね。
あとあまり長湯できない分湯冷めには気をつけて!
膨らませるベビーバスなんかも売ってるからそれを使うのもありかな?
楽しんでほしくて色々ごめんなさい😭- 8月28日
-
まぁ〜
最初の頃に比べたら少しずつ飲むようにはなってきてるので大丈夫ですかね😥
リッチェルのマグ明日見に行ってみます☺️
栃木だったんですか😳?
一緒ですね😍
やっぱり温泉が大丈夫だったら混む時間さけて入れてあげたいと思います☺️
きっと私よりも荷物多いと思いますが、不安ですが楽しんできます👍✨- 8月28日
-
まぁ〜
たくさん情報ありがとうございます☺️
本当に本当に勉強になります✨
ウチの子肌が弱いので気をつけた方が良いかもしれないですよね💦
結構太陽の光とかにあたったら、たまに肌が荒れちゃうみたいなんです😔
お風呂上がったら、すぐ着替えさせて、冷房のあたりすぎに気をつければ大丈夫ですかね💦?
本当にたくさん教えて頂いて助かります😢
初めての旅行で不安だらけでしたが不安が消えました☺️- 8月28日
-
あやた
また下に書いちゃいました😭ごめんなさい
- 8月28日
あやた
リッチェルのストローマグはこれです😊
蓋がないから持ち歩きには適さないかもですが、、すごく評判もいいですしストローの練習するにはすごくいいマグですよ😊
あたしは鬼怒川の方のホテルに泊まりました🤗
せっかく来たんですもんね😊そうそう♡混む時間避ければ大丈夫大丈夫😊
案外なんとかなっちゃうもんですよね😁
いえいえ😊あたしにできることがあったらいつでも言ってくださいね✨
まだ皮膚も薄いですからね😔まぁ短時間ですし大丈夫だと思います😊
昔に比べて紫外線自体強いですもんね😭そういうのも考えると旅行が9月くらいでちょうど良かったかもしれないですね✨
温泉が暑くてorぬるくてあたたまれてないなぁと思ったら上がる前にシャワーや掛け湯をしてあげる。ささっと拭いて服を早めに着せてあげれば真冬じゃないし冷えないと思います😊
楽しかった報告楽しみにしてまーす♡笑
-
まぁ〜
このマグお店で見てて、ずっと気になってたんです😆
今日時間があったら、その時に見に行ってみます👍
偶然にもウチも鬼怒川なんです☺️
旅行に行く時は、だいたい鬼怒川なんですが、今回は子供が産まれてから初めての鬼怒川なので、どんな旅行になるか分かりませんが😂
温泉も大丈夫だったら、のぼせたり湯冷めしたりしないように気をつけて入れてみます☺️
楽しんできます😆- 8月29日
まぁ〜
やっぱり、そうですよね…
もう消毒は良いかなと思いながらも、やめるタイミングが分からなくて今までやってました😔