はじめてのママリ🔰
何枚か撮ったので載せます
ひかり
うちの子も片側が絶壁な斜頭です。ごく稀に病気が原因で、頭が変形してることもあるとのことで、大きい病院で、レントゲン撮りました。
結果問題はありませんでした。
でも、頭の歪み具合を測ってもらったところ、重度だったので、ヘルメット治療してます。
念のため、頭の形外来の受診と、歪みの計測してみても良いかもしれません😊
計測だけなら無料なので!
-
はじめてのママリ🔰
病気が原因の場合もあるんですね💦
専門の病院に行かないと計測出来ない感じですか?
失礼な質問なんですけど、ヘルメット矯正の支払いって分割可能なんでしょうか?😭- 8月27日
-
ひかり
早期癒合症と言って、頭の骨が早くくっついてしまう病気だそうです。
レントゲン撮影が必要だったので、かかりつけ医で聞いてみると良いかと😊
分割できるかわかりません💦ごめんなさい〜💦
ヘルメット治療、まだまだ研究途中みたいで、医師によって見解もマチマチです。
歪でも目立たなくなれば問題ないって言う先生もいれば、
歯並びや顔の変形にも繋がるっていう先生もいました。- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけ医で聞いてみます!😭
わかりました!失礼な質問すみませんでした😭
そうなんですね😢
因みにひかりさんからみて結構やばめな感じにみえますか?😭😭- 8月27日
-
ひかり
いえいえ、ヘルメット治療も2-3社あるみたいなので、支払い方法含めて、そこそこで違うかもしれません。
お役に立てず申し訳ない😢
うちの子と同じく、髪の毛フサフサなので、よくわかりませんが、、、
お風呂で頭濡れてる時に、上から写真撮って確認すると、よくわかりますよ😉- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
2.3社あるのですね!😳
髪の毛が生まれた時からフサフサで、、、(笑)
分かりづらいですよね。
今日お風呂の時に確認したのですが、自分達から見ると普通にしか見えなくて、、、、
やっぱり専門の方に見てもらわないと分からないですよね😭- 8月27日
-
ひかり
髪フサフサだと目立たないし気にならないですよね笑
なんとなくですけど、後ろはあまり左右差ほぼ無さそうで、おでこ側が左右差がありそうにも見えますが、こればかりはプロの方に測ってもらうしかわかりませんね💦
測ってもらって、治療するまでも無いってことも結構あるらしいですよ。
実際、頭の歪み中度以上しかヘルメット受付しないって言われました。- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
目立たないし、気にならなかったです😂指摘されて初めて、え???ってなりました🤦♀️
歯医者さんには後ろを指摘されたのですが、私自身もおでこの方が差があると思ってます、、、(笑)出産時に、吸引分娩した訳では無いんですけど一生懸命出ようとしたみたいで吸引されたかのように伸びてたので、もしかしたらそれかな?とも思ってしまってました😭
あと鼻を中心に測ったのですが左右の耳の位置が5mm程度違う感じでした、、、
中度以上なんですね!😳😳
明日かかりつけの病院(県内一の病院)で定期検診なので聞いてみます😭😭😭- 8月27日
-
ひかり
ご両親が気にならない程度だと、軽度の可能性高そうですね😊
親が気にして病院に来るのは、中度以上だと先生が言ってました😅
明日聞いてみて、なんとも無いよ〜って言ってもらえれば安心ですね😊- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
ただ1度言われてしまうと気にして見てしまう為、軽度だとは思うんですけど、どんどん悪い方向に考えてしまって夜もソワソワしてしまい眠れなくなりました🤦♀️
明日聞いて早く安心したいです、、、- 8月27日
-
ひかり
ほんと、自分の事とかどうでも良いのに、子供の事だと、些細なことでも心配で、ネットで調べまくってます笑
明日待ち遠しいですね〜!- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭誰よりも大切すぎて調べまくってしまってます😂😂
待ち遠しいです…
タメになる回答ありがとうございます🥰- 8月27日
はじめてのママリ🔰
こちらも載せます!!
あやや
うちもっと変な形ですけど、何も言われなかったですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
今日行った歯医者さんが大袈裟なだけですよね?💦
借金してでもやった方がいい!紹介状書きますね!って言われたのでびっくりしてしまって😭- 8月26日
-
あやや
歯医者にそんなこと言われるんですか😰!?
しかも紹介状とか。。ただ患者募集してるだけなんじゃないですか😰?- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
舌小帯の手術で行ったのですが、、全然関係ない話をされたのでビビりました、、、
頭の形が悪い子には結構紹介してるらしいです💦メールで紹介状を送るみたいなので説明聞きに行かなくちゃ行けないのかな、、、とも思ってしまって😭- 8月26日
ikumi
うちの子も向き癖あったんで、この写真よりもっとひどいですよ(>_<)
でもそんな事1度も言われたことないです💦
だんたんとわからなくなりますよって言われました❗
-
はじめてのママリ🔰
今日歯医者さんで言われました😭借金してでもやった方がいい!紹介状書きますね!って言われたのでびっくりしてしまって😭
成長に連れて分からなくなりますよね!- 8月26日
-
ikumi
全然この感じだと大丈夫だとおもいますが、うちは産まれたときとんがった頭で出て来てそのうえ向き癖もあり酷かったですが成長するにあたりわからなくなりますって言われました🌟
- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
私の子も吸引分娩してないのに、吸引されたかのように伸びてました😂😂
そうですよね!成長するにあたって治りますよね!私自身も赤ちゃんってこんなもんかなって思ってました😂- 8月26日
-
ikumi
おんなじです❗
産まれてすぐ先生に頭って大丈夫ですかって思わず聞いてしまいました(笑)
先生が、お母さんがね頑張った証拠ですよっていってくれて安心しました🌟
今できることからやるのもありです😃- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
びっくりですよね!😂😂
私も同じこと言われました!
とりあえずエスメラルダ?っていう枕買ってみようかなって思ってます😌😌- 8月26日
-
ikumi
あんまり気にしすぎない方がいいですよ😃
枕は大事ですね✨ファイトです❗- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😍
- 8月26日
さつまいも
そんなに気にならないですし、まだ頭大きくなるので大丈夫だと思います😅
不安であればかかりつけの小児科で聞いてみてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!県外からも来る子供に良い病院に定期的に通っているので、きいてみます!多分歯医者さんが大袈裟だったんだと思います、、、
- 8月26日
もえまき🐶💙
男の子なんで、もし野球やらせるとかなって坊主にした時に頭の形汚いとわかってしまいますよね💦
むきぐせでまだ3ヶ月なので治ると思いますよ!!
とりあえずそれは最終手段として、できることからした方がいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
野球はやらせないと思います!旦那がバスケやらせたがってるので😂😂
ありがとうございます!
ママリでみなさんがオススメしてる良い枕など買おうかなって思ってるんですけど、2ヶ月とちょっとで寝返りが出来るようになってしまって最近はずっとうつぶせ寝が始まってしまってるのですが、枕じゃ意味ないですかね?😭- 8月26日
-
もえまき🐶💙
仰向けでは全然寝ない感じですか?
枕は私は使ってないのであれですが、右に向く癖があるなら頭を左にして右に向かないようにタオルで壁を作るとかやってました!
なのでうちは頭の形綺麗だねって結構言われます!- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
最初は仰向けなのですが、朝になるといつの間にかうつ伏せで、歯医者さん曰く凹んでる方とは逆を下にして寝てます😂😂タオルやってたんですけど、うつ伏せになる時にかなり動くのでタオルを顔に丸め込んでしまって窒息が怖いので、やめました😂
- 8月26日
-
もえまき🐶💙
そうなんですね💦
それは怖いのでできないですね!
でも写真見る限りそんなにひどいとは思わないしもっと酷いの見たことあるので、それくらいなら成長してけば大丈夫な気がします!- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
私達も言われなければ気づかないレベルだったので結構やばいレベルとか言われても、????って感じでした。家に帰ってきて上からも横からも見てみましたが、多少ね。ってレベルなので謎です😂とりあえずはエスメラルダ?っていう枕買ってみようかなって思ってます😂
- 8月26日
ねはやらママ
写真の感じだとそこまで酷くないと思いましたが素人には分からないんですかね💦
他の方が仰ってますがまだ3ヶ月だし、成長したら分からなくなるのではないかな?と思います。
親御さんが凄く気になる程ならともかく、そこまでではないなら様子見ても良いのではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね?💦
ありがとうございます!私達はあんまり気になってないですし、言われないと気づかないな〜くらいでした🥺
様子見してみます!- 8月26日
-
ねはやらママ
むしろ言われても「え?そうかな?」て感じだと思いますよ!
そんな事言われたら気になりますよねやっぱり子供の事だし💦
私は可愛い前髪に目がいっちゃいましたw- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!家に帰ってきて上からも横からも見てみましたが、????って感じです😂言われたら後味悪くて、、、😭
生まれた時からふさふさで、いつからか立ち上がるようになってしまいました😂😂
ドライヤーでいい感じに乾かしてもいつの間にか上に立ち上がってます😂😂- 8月26日
ままり
早いほど綺麗になる率が高いのかなぁと思いました!
頭の形が斜めだと、場合によってはまっすぐ歩けなかったり運動するにも支障を来してしまうそうです。
耳の位置が違うから、遅いより早い方が。と思っての紹介だと思いますよ。
うちの子も少しおかしくて、小児科などに相談してましたが、そこまで酷くはなかったようで治療などは勧められませんでした。
今も綺麗な形ではないので、将来坊主にしなければいいなと思ってます😂
私は絶壁なので子どもの頭は綺麗にしたいとずっと思ってました😂
むきぐせ、気にかけてあげるだけでもいくらか違うと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
小児科で相談してみようと思います!!😢😢
あんまり気にならないように見えたので謎で、、、😭
エスメラルダ?の枕買ってみようと思います!- 8月26日
ma
とりあえず行きつけの小児科で相談ですかね?💦
歯医者さんなのにめっちゃ必死すぎて紹介料でも貰ってるのかな?と思ってしまいました😂💦
-
はじめてのママリ🔰
行きつけの小児科が大きい病院なので、そっちに相談してみます!😂
私も借金してでもやった方がいい!なんて言われたので紹介料貰ってんのかな?って思いました😂
舌小帯の手術しに行っただけなのに、、、(笑)- 8月26日
おもち
ひどいですかね???
そう思いませんでしたし
このぐらいなら
首がしっかりして
寝返りがで着るようになると
きれいになっていくと思いますよ、、、!
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ちょっとで寝返り出来るようになったので、徐々に治りますよね?酷いと思わなかったです!私も😂
- 8月26日
初めてのママリ
え?3ヶ月ですよね?
寝て過ごすのが少なくなってきたら治りますよ??!!!!
上の子も下の子も向き癖の方で頭の形ありましたけど、
いま、頭の形綺麗だね〜って言われるくらいまん丸なので気にすることないです!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!😂ありがとうございます!
成長するにあたって治りますよね!🥺🥺- 8月26日
コメント