※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔆🧡
子育て・グッズ

旦那さんが初めてお風呂に入れてくれた際、赤ちゃんが急に泣き出しました。原因は不明ですが、赤ちゃんは今4時間半寝ています。沐浴後に授乳しなかったのは初めてですが、赤ちゃんを起こすべきでしょうか。

今日初めて旦那さんがお風呂に入れてくれ(私が横からあーだこーだ言いながら)保湿までお願いしたのですが突然狂ったかのようなギャン泣き😭ちょうど私はトイレにいたので原因は分かりませんがものすごい泣き声が聞こえどうしたのか聞いても分からず。寒かったのか何か嫌だったのか、、
いつもは沐浴後授乳しますがそのまま寝てしまい私が寝落ちして今起きたところまだ寝てました
前までは6時間など通して寝ていたのに最近は2時間、3時間お気に起きてました。
ですが今は4時間半寝てます
モゾモゾしてたのでそろそろ起きるかもですがこの場合起こすべきですか?

沐浴後授乳しなかったのが初めてなのですが、そのまま寝る事はありなのでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

沐浴後は30分はあけてから授乳しないとだめと産院で教わっており、うちも先ほど旦那が沐浴し、そのあと時間待ってから授乳したところです!

今、起こさない場合はどのくらいまで寝かせる感じですか?!時間にもよりそいたですね。

新生児の頃は、脱水の心配があるため必ず3時間おきに起こしてね。と言われてたのでうちは夜中起こして飲ませてましたよ!

最近、検診終えてようやく少しのばすのもokとのことなので夜中は起こさず4〜5時間経過もあります😌🖐️

• 🔆🧡

🔆🧡

いつもは沐浴後少ししてから授乳してるのですが今日はお出かけして疲れた&沐浴後大泣きだったことで寝てしまい沐浴前に飲んでから現在5時間程経過です😅

うちは1ヶ月検診をすぎてから起きるまで寝かせてます。短くて2時間、長くて7時間近く寝てる時もありました。

• 53分前