※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
子育て・グッズ

娘がスポンジのボールで遊んでいた。食べても問題ないか心配。同じ経験の方の話を聞きたい。#8000に電話する予定。

今週で1歳になる娘ですが、静かに遊んでるな〜と思って見に行ったらスポンジで出来ているドキンちゃんのボールで遊んでいました。よく見てみると噛みちぎられてる( ˙_˙ )口の中にも無いし、周りに落ちてもない( ˙_˙ )普通にお茶も飲むしご飯も食べてるんですがうんちで出てきますかね??#8000はあとで電話しようと思っています。同じような経験ある方お話聞かせて下さい!

コメント

ゆ

うちの子もたぶんそれ食べまくりかみちぎりまくりですが、特に気にしたこと無かったです…(笑)
顔色悪いとかめちゃくちゃ泣くとかじゃなければ大丈夫だと思いますよ

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

コメントありがとうございます( ᐡ. ̫ .ᐡ )❤︎

そうなんですね!同じような経験の方からのコメント本当心強いです☺︎︎顔色悪そうだったりも無く食欲もあるのでこのまま様子見ることにします〜♪

• 8月26日
あいう

うちもそれ、1歳前に噛んでたから没収してました笑

今回は大丈夫だと思いますが、のどに詰まったらこのタイプは窒息するから気をつけてください

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

わたしも没収しました(笑)さすがに怖くなりました…窒息してもおかしくなかったんですもんね今回も(涙)本当気を付けないとと改めて感じました。

• 8月26日
ma

娘もこのドキンちゃんの頭かじってかけてます笑

周りにカスが落ちてたけど少しは食べたかもですがいつも通り元気そうだったのと
それからも何も無いので気にしてませんでした💦

ほんとに静かな時って100%悪いことしてますよね💦
静かだな〜って気付いた頃にはもう遅いんですよねー(´;ω;`)

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

全く同じようなところ食べてたんですね☁︎︎少し出っ張ってるから噛みやすいんですかね(笑)うちの子もあれから特に変化無いのであまり気にしないようにしています!とりあえずうんちで出ろ〜とだけ願ってます(笑)

日中よく見てるつもりですけど、やっぱり一瞬の隙にやったりするんで子供って本当賢いですね…

• 8月26日