※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˙꒳​˙  )🌸
ファッション・コスメ

結婚式のお呼ばれで着ていく服のことですが、ベージュのワンピース(ノー…

結婚式のお呼ばれで着ていく服のことですが、ベージュのワンピース(ノースリーブ)に上にボレロやストールを黒やワインレッドのような白じゃないものを羽織る場合は中がベージュで大丈夫なんでしょうか?
白に近いからベージュはNGだと思うのですが、羽織ものでOKになるかどうか知りたいです💦

コメント

みー

結婚式を挙げられる方はマナーに厳しい方ですか?
最近はとても明るいベージュじゃなければベージュを着ている方結構います😄
私も最近結婚式を挙げたのですが黒を着てくる人が多くて色が暗くて写真的にも良くなかったのでベージュ着てきてくれると嬉しいと思います☺️☺️

• ( ˙꒳​˙  )🌸

( ˙꒳​˙ )🌸

旦那側の親族です👍
    35歳の旦那さんと27歳くらいのお嫁さんです😊
    決してマナーには厳しくないとは思いますが、親族内で私が1番年下なのと親族だからちょっと地味なくらいでひっそりいた方がいいかなーと迷ってます。
    私は友達の結婚式には結構たくさん出たのですが、自分はわりと淡いピンクとか黄色とか若い頃は着てて最近はパンツドレスで紺色を着てたんですけど、来年もまた結婚式ありそうだし、新しいものの購入を考えていて、、、
    歳も31歳なのでカラー物でも落ち着いた色がいいし、黒は結婚式ではあんまり着たくない派なので。笑
    私服でベージュが最近気に入ってて目がいくドレスもベージュが多くて、だめかなーと悩んでましたが、10月なのでストールするし、それをボルドーっぽい色か紺や黒なら中がベージュでもありなのかなーと思って、、、
    ベージュって意外にいますよね?最近インスタとかでも検索したらベージュ着てる人多いんです🤔🤔
    ベージュにしてみようかな💓と思います🙌

• 8月26日
  • みー

みー

親族さんの結婚式となると地味な方がいいのかなと迷いま
    すね💦💦
    それなら色々持っているなら今回はネイビーなどのを着まわしてご友人などの時に新しく買うかなーと私なら思います😄
    濃いめのベージュなら今回もありかなと思います😊

• 8月26日

( ˙꒳​˙ )🌸

ですよね、、、友人ではないので本来もう少し地味なのがいいですよね💦
    しかも旦那側の親族なので😰
    今回はやめて友人のときにまた選び直します🙌
    ありがとうございます⭐️

• 8月26日

ベージュの濃淡によりますかねぇ
濃いめのベージュであれば
大丈夫かなーって思いますが
羽織ものが濃いカラーでも
ドレスが淡いカラーなら避けた方が
無難かなぁって思います

( ˙꒳​˙ )🌸

これじゃないですが、このベージュに近い色味ですかね🤔
    これだと微妙そうですか??
    もう少しブラウン寄りっぽいベージュなら大丈夫そうですか??

• 8月26日

退会ユーザー

これだと微妙かもしれないですね
    ドレスの形は綺麗なんですけど
    親族で気にする方もいるかもしれないし
    もう少しブラウン寄りなら
    大丈夫かと思いますよ
    ちなみに上の方のコメント読みましたが
    新郎側ならネイビーがいいですよ

• 8月26日

( ˙꒳​˙ )🌸

今回は新しく買うのはやめて持ってるものがネイビーなのでそちらにしようと思います🙌
    ありがとうございます👏✨

• 8月26日