※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

乳頭保護器を使って授乳中の方へ ①母乳量は減りましたか? ②母乳増やす方法として直接吸わせるのがいいですか?

乳頭保護器を使って授乳していた方、している人
①母乳量はへりましたか??

②母乳量増やす方法として直接吸ってもらうのがいいですよね??

コメント

乳頭保護器を半年まで使ってましたが
母乳量は変わりませんでした
たぶん、搾乳して飲ませるのと
直母で飲ませるのでは変わってくる
ってことであって
乳頭保護器使ってても
乳首は伸びるし、吸われてるから
母乳量は乳頭保護器つけてても
減りにくいと思います

どらこ

私は乳頭の問題で直母だと子供が上手く吸えず、出産後から保護器を使っていました。
直母の練習もしましたが上手くいかず保護器を使用して2ヶ月、母乳は減ったと言うか増えずという印象でした。
子供が大きくなり全然足りなくなってしまい、結果いまはほぼミルクです。
やはり直母のほうが刺激的にはいいと聞くので、できるのなら直母のほうがいいのではないかと思います。
でも保護器でも減ることはないと言う人もいるので、人それぞれなのも有ると思います💦

ほのち

メデラのニップルシールド使ってます☺️
減った実感はないですね🤔
授乳時間になると耐えられなくてポタポタしてきます💦
つけてても吸って貰えるならあまり変わらないのかなぁと思います🤔
つけなくても痛くないまたは上手に飲んでくれるなら直接の方が良いですね☺️
私は痛いのでつけてます💦

しま

産後すぐから1ヶ月だけ使っていました。
保護器つけてても痛くて、その日は搾乳だけ!と決めた日もあったりです。
搾乳ばかりでも母乳量は減ると言うことを聞きますが、私はどんどん増えていき、助産師さんに双子育てれるくらいと言われました😅