※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

エルゴとマンジュカで迷っています。付けやすく疲れにくい方がいいです。オススメはありますか?

抱っこ紐の購入を迷っています。
エルゴかマンジュカがいいかなぁと思っているのですが、みなさんのオススメはありますか?
使用感を教えていただきたいです!
付けやすく、疲れにくいのがいいのですが、教えていただきたいです!

コメント

イチカワ

新生児期からエルゴを使ってますが、疲れにくいと思いますよ!
うちのはメッシュで洗濯してもすぐ乾き、対面抱き、前向き抱き、おんぶに対応しているのも良かったです!

• ひーちゃん

ひーちゃん

教えていただき、ありがとうございます!やはりエルゴが人気ですね!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

慣れるまではつけにくいかもしれないですが、エルゴだと疲れにくいです😌他の抱っこ紐だと痛くても、エルゴだと10キロこえても平気です。

• ひーちゃん

ひーちゃん

10キロ超えても平気なのは、すごいです!試しにエルゴを付けてみたら結構肩のバックルがつけにくくて。。慣れたら大丈夫なのでしょうか。教えていただきありがとうございます!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩のバックルが止めにくければ、肩紐をゆるめておいて体の前でバックルを止めて被ってから肩紐を縮めました😉色々試してみて、自分が着けやすい方法を見つけました。慣れたら簡単です。

• 8月27日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そんなやり方もあるんですね!ありがとうございます😊エルゴを買ってみようと思います!

• 8月27日