子育てや家族に恵まれながらも、時折虚しさを感じる女性がいます。泣きたいけど泣けない辛さを感じています。前向きで明るいママでありたいと思っています。
たまに無性に心細くなって、泣きたくなります、、、
2歳でイヤイヤ期真っ只中の娘と昨日6ヶ月になって動き回る息子(心室中隔欠損症で経過観察中)を育てています。
旦那さんは協力的だし、敷地内別居の義両親もすごくいい人です。とっても恵まれてると思います。
でも、寝る前や2人がお昼寝してる時など、ふと「私がママじゃなければ、、、」とか「私が妻じゃなければ、、、」とか、「私が居なくても誰も困らないんじゃないか、、、」など考えてしまいます。
子供たちは凄く可愛いし、旦那さんの事も大好きです。
なのに、何故かふと虚しくなるんです。
出来るなら大泣きしてスッキリしたいんですけど、泣けないんです、、、
前向きで明るいママで居たいのに、辛いです。
- ももんちゃん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
しろくま
大丈夫ですか!?
私はどっちの両親も遠くてほぼワンオペです。育児に関わってくれる人が近くにいることすごく羨ましいです😭
今産後うつの治療中なんですが、辛いときってありますよね🤦♀️
トラコ
うちも2歳のお姉ちゃんがいて、やっと1歳になったVSD経過観察中の男の子います。共働きで夫が協力的でないので、つらくなり泣きたくなることありますよ😭😭😭今日も泣きたくなりました😓お気持ちよくわかります🙋私はたいへんなことが多すぎて涙がでなくなってきました😅
お子さんにとってはママが一番ですよ😊いなくなってしまっては困りますよ😫回答になってなくてごめんなさい。
-
ももんちゃん
コメントありがとうございます!
同じような方が居て、気持ちが楽になりました😢
仕事に育児されてて、本当に尊敬します!
私はもともと自己肯定感が低くて、今も「今私が居なくなってもこの子達の記憶にはのこらないんだろうな、、、」とか考えてしまいます、、、
ママが1番だと信じて頑張ります!- 8月28日
-
トラコ
私なんて。下の子が風邪たくさんひくので😫仕事をたくさん休まなくてはならず😱上司と先輩に頭さげてばかりです😭😭あたま下げるのが私のしごとですよ😅私も自己肯定感ひくいのでちょうどいいのかもしれません。
お姉ちゃんがもう少し月齢いくと女の子はおしゃべり上手なので、きっと
「ママ大好き💛」ってたくさん言ってくれると思いますよ😊- 8月28日
-
ももんちゃん
誰も悪い事してないのに、謝るの辛いですね、、、
ママ大好き💛言われたいですー😭😭- 8月28日
-
トラコ
生きるってたいへんですよね😭😭
お子さんの成長が楽しみですね💛- 8月28日
-
トラコ
グッドアンサーありがとうございます。今日も頭さげてきたので。
とても嬉しいです😭😭ありがとうございます。- 8月28日
-
ももんちゃん
いえいえ!お忙しい中、話し相手になって頂いて嬉しかったです☺️✨
お互いに頑張りましょうね💪‼️- 8月28日
ももんちゃん
コメントありがとうございます!
ワンオペ育児されている方本当に尊敬します😢
私も産後鬱なのかも知れません。
お互い辛いですけど、子供のために頑張るしかないですね😭