※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな♡
妊娠・出産

今日病院に行ったら子宮口が1.5cm開いてました!!陣痛来るまで何日ほどかかりますかね💦

今日病院に行ったら子宮口が1.5cm開いてました!!

陣痛来るまで何日ほどかかりますかね💦

コメント

こつぶみかん

私37週すぎからずーっと1センチ開いてて、39週6日で陣痛がきてもまだ1センチでした!
まだ子宮口全然開かないし今日はうまれないかもね〜〜なんて言われてての数時間後一気に開いて出産に至りました!
正産期に入ったので1.5センチでもいつ陣痛がきてもおかしくないですね(^ ^)
陣痛、破水、おしるしは順番が決まってないから今は不安と楽しみでドキドキだとおもいますがしっかり準備しておくと少しは安心ですね!がんばってください!

• かな♡

かな♡

コメントありがとうございます\( ¨̮ )/

子宮口開いてなくても一気に開くことあるんですね!?

毎日スクワットと散歩頑張りたいと思います✨

がんばります!!
    ありがとうございます♡

• 4月6日
海月

こんにちは!

私も臨月からずっと1,5センチくらいあいてると言われていましたが、結局産まれたのは40週6日でした…。

ですが、2人目は予定日前日の健診でまだ開いていないと言われていたのに、予定日に陣痛が来てあっという間に子宮口が開き、その日に産まれました。

色々なパターンがあり、その都度違うんだな~と思いました(*_*)

かなさんも早く可愛い赤ちゃんに会えますように!!
頑張って下さい!!

• かな♡

かな♡

コメントありがとうございます\( ¨̮ )/

子宮口開いてなくてもいきなり開くパターンもあるんですね✨

毎日スクワットと散歩頑張りたいと思います😊

もう早く会いたいです♡
    がんばります!!
    ありがとうございます✨

• 4月6日
☆☆☆

私は37週より前にすでに3センチ開いてました♪たしか、35週くらいかな?赤ちゃんも大きめだし早く出産したいねーなんて、先生と話してたら 37週の検診で4センチ!全くなんの兆候もなかったです(笑)

37w4dにいきなり破水、内診したらまたもや4センチ。2日間促進剤打ち続けましたが、4センチから広がらず「分娩停止」と言われ、破水から感染して39℃の熱。緊急帝王切開でした( ´△`)順調に破水前は開いてたのにショックでしたよー。

でもお産は人それぞれなんで、
楽しみながら頑張ってください❗

• かな♡

かな♡

帝王切開になっちゃったんですね😂
    順調にいってたならショックですよね💦
    でも、無事に産まれたならよかったです♡

私も無事に産まれてきてくれるように祈っときます(笑)
    がんばります!
    ありがとうございます👐✨

• 4月6日
io♡haru

私は一人目の時子宮口もガチガチで赤ちゃんも下りてきてなかったので予定日過ぎると言われてましたが予定日2日前に出産しました♪

二人目は38wで子宮口は1㎝開いていて柔らかいかな??ぐらいで39wで子宮口1.5㎝開いていて結構柔らかくなっていてそろそろかな~って言われたけど産まれず予定日過ぎてしまいました(;・∀・)
そして今日の健診では40w4dで子宮口2㎝開いていて広げるとかなり広がるから今日明日には産まれるだろ~と言われました。

赤ちゃんによって全然違うんだと実感しました‼

今前駆陣痛で痛みと戦ってます(´Д`)

• かな♡

かな♡

コメントありがとうございます✨

やっぱり人それぞれなんですね💦
    気長に待ってたいと思います(┯_┯)

io♡haruさんももう少しですね!!
    がんばってください💪🏻

私も前駆と戦ってます(笑)

• 4月6日
  • io♡haru

io♡haru

人それぞれだし赤ちゃんによっても違うみたいです(´Д`)

お互いもう少しですね♪
    お互い無事に元気な赤ちゃんを出産できますように(。>ㅅ<。)♡*。

• 4月6日