※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆしん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを3件まわって3〜4時間連れて行くのは大丈夫でしょうか。姑に預けずに一緒に行きたいが、姑もついてくる可能性があります。

出産のお祝いを頂いた、旦那の親戚へお礼の挨拶とお祝い返しを持って行くのですが…3件まわって、3〜4時間ぐらいです。3ヶ月になった頃に一緒に連れて行っても問題ないでしょうか。普段は、近場のスーパーには連れて行ってます。
暖かくもなってきたので、ドライブ気分で行けますかね。同居の姑には預けたくないので…一緒に連れて行きたいです。
もしかしたら、姑も付いてくるかも知れませんが(T ^ T)

コメント

あっつん☆

3ヶ月なら全然大丈夫だと思いますょ(*'∀'*)
うちの子はこの前千葉県市原市から福島までドライブしてプチ旅行しました♪

• ゆしん

ゆしん

コメントありがとうございます!
    気分転換も兼ねて、天気の良い日に行きたいと思います♡
    本格的な旅行も楽しみになりますね!!
    福島かぁ。行ってみたいです(≧∇≦)
    私は、北海道の田舎なので…いつか息子と、新幹線乗るのが楽しみでーす!

• 4月6日
ひーこ1011

うちもそれくらいの時期に、娘連れて親戚のお礼周りしました(◍•ᴗ•◍)
お祝いいただいたなら、顔も見せてあげた方が喜ばれると思うし、大丈夫だと思いますよ〜✨

• ゆしん

ゆしん

コメントありがとうございます!
    やっぱり連れて行って、顔見せてあげたいですよね。御礼が遅くなっても…と心配もしますが、子供の体調など見ながら暖かい日に行こうと思います♡

• 4月6日