コメント
あちゃん
去年出産しました。
産後の内診は退院時ぐらいだった気がします。
血が多いと分娩後の2時間の間に子宮戻ってるか見るかと思います。
市大は母乳推奨してるので出なくてもなんでもオッパイ吸わせてくださいって言われます😥💦
あちゃん
去年出産しました。
産後の内診は退院時ぐらいだった気がします。
血が多いと分娩後の2時間の間に子宮戻ってるか見るかと思います。
市大は母乳推奨してるので出なくてもなんでもオッパイ吸わせてくださいって言われます😥💦
「検診」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
eidemily
お返事ありがとうございます😊
やっぱり、長男のときの毎日医師の内診があった方が珍しかったんですね…
もしオッパイは出ててもベビーが上手く吸えない場合はミルクもらえますか⁇
あちゃん
毎日内診する所なんてあるんですか?!
上手く吸えなかったり泣いてばっかだとミルク足すー?って言われてミルクくれますよ〜😊👍
市大人気なので早めの受診おすすめします!!😭
eidemily
はい。長男を産んだところは、午前の診療が終わると全員呼ばれて毎日子宮の戻りとお腹めちゃくちゃ押されて悪露を出してました。
だから母子完全別室だったのかな⁇🤔 関係ないか…
ミルクくれるんですね!
2人目のときに退院後に大量出血して緊急入院したので、そのことを先生に話したら南共済を進められたので、南共済にしようと思います!
市大って言われるかと思ってたのでちょっとびっくりしましたが。
ありがとうございました!
あちゃん
それは大変でしたね💦
ミルクくれますよ〜!!
南共済上の子の時通ってました〜😂
めちゃくちゃ出産費高い記憶しかない笑
検診もめっちゃ待たされた😭
頑張ってください!