※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちこ
お出かけ

旅行会社を通してホテルを取ると、手数料取られますか?特典とか付いて逆に…

旅行会社を通してホテルを取ると、手数料取られますか?
特典とか付いて逆にお得なイメージですが、、、

コメント

ぶぅ吉

手数料込みの金額設定になっています。
旅行会社によって、手数料が違うので料金も絶妙に違います。
が、ぶちこさんが書いているように、特典がしっかりついているプランだと、とてもお得です。また、自分で取ろうとするといっぱいでとれなかったりしますが、旅行会社に行くととれたりするので、行き先に合わせてうまく活用すれば、お得に行けるかと思います(*^^*)

• ぶちこ

ぶちこ

親切にありがとうございます💕
    近々、旅行を計画してるのですが、自分でネットでやるとのどっちが安くいくかな~って思いまして♩¨̮

• 8月26日
  • ぶぅ吉

ぶぅ吉

ご飯も何も食べず寝るだけでしたら、ネットで取る方が安いですよ~(  ̄▽ ̄)

• 8月26日
  • ぶちこ

ぶちこ

夜と、朝は食べたいので明日にでも旅行会社行こうと思ってます!!

• 8月26日
  • ぶぅ吉

ぶぅ吉

ぜひ行ってみてください♪
    子どもの椅子の事とか、聞きたいこといっぱい聞いたら、結構融通効かせてくれるので言ってみると良いですよ~!

• 8月26日
  • ぶちこ

ぶちこ

親切にありがとうございます😘
    子連れ旅行初めてなので、色々とメモして旅行会社、行ってきます😝✨

• 8月26日