※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

2人目妊娠してから義両親へのガルガル期が治まりません。1人目の時も妊…

2人目妊娠してから義両親へのガルガル期が治まりません。
1人目の時も妊娠してからガルガルになったのですが、産後はそれまで通りに戻り仲良くしてたし、家にもよく遊びに行ってました。

でも2人目は産後もガルガルが続き、今も現在進行形です。

いっぱいお世話になってるのに愛想ない対応してしまったり、下の子をなかなか会わせれなかったり、甘えたくないとゆう考えが強くなりました。

家に行くのが本当に嫌で妊娠してから今も行ってません。
子供を連れて行くのがめんどくさいとゆうのもありますが、家に来る分には全然大丈夫やから徒歩10分かからない距離やしそっちが来いって思ってしまいます。(こっちが行くとなると荷物が多いし、行っても気使うだけやし)

何より義母は偶然を装って(本当に偶然かもですが)会いに来るのが何より苦痛で会っても目も見ないし、素っ気ない態度を取ってしまいます。イライラもその時点で急上昇。

この前も義母が病院の帰りに家の前通って帰って旦那に出くわし子供を会わすはめに。下の子を「少しだけ!」と言って抱っこされた時はフツフツと怒りが込み上げ震えました。

毎週のように会ってるから2週あくだけで「寂しい」と言ってくるのもうざい。

近くにいるからこそ一定の距離保って欲しいのにこっちを気にしつつもガツガツと来るからうっとおしいです。

でも本当は仲良かったあの頃に戻りたいとゆう気持ちもあります。(今も仲が悪いわけではないけど、私が勝手に嫌になってます)息子は義両親大好きで旦那と義実家に遊びに行きます。みんなで一緒にごはん食べるのもワイワイして私も楽しいし、息子の喜ぶ顔が見れて嬉しいです。

でもガルガル期がどうしても治まらず、いつになったら前みたいに接せれるのか、、、困ってます。
同じような状況の方いますか?または経験された方いますか?

コメント

n.17mama

私も子供2人とも産後ガルガルで、
1人目のガルガルになった原因は
まぁ義母の非常識な発言からなんで
ホルモンバランスとか関係なく
ガルガル落ち着かず2人目も真っ最中です。笑

近所に住んでますが、
月一会わすか会わさないかくらいで
我が家に義母は出禁にしてます!

私は義実家行きたくないので
用があれば旦那が長女連れて行くし
その時に会わせてあげるって感じです。笑

旦那さんには話してますか?

• ひまわり

ひまわり

そうなんですねー😭
    元々そんなに付かず離れずな距離だったんですが、2人目産まれてから遠回しに孫連れてこい的な発言がありますが、私と下の子は行かず(授乳もあるし)、上の子と旦那だけで行かせてます(笑)
    うちも義母出禁にしたいけど、、なかなか難しいです😓
    旦那にも言えてないのですが、少し察してるようで、私を誘ってはこないです🍀
    妊娠中に今は会いたくないから上手いことやってとゆうのは伝えてますが、産後も続くとは私自身思ってなかったので、旦那にも少し伝えにくいです😔

• 8月26日