※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saapi★
その他の疑問

。産後の悪露について。段々減ってきていた悪露が最近また増えてきまし…

★産後の悪露について★

段々減ってきていた悪露が
最近また増えてきました😩

産後2週間の時の悪露って
みなさんどんな感じでしたか(´・_・`)?

コメント

詩子

2週間ならまだまだ出ますよ!
私も退院する時はもうカスカスした悪露しか出なくて、終わるの早い?なんて思ってましたが、退院後にまたドバッと出ました。

普通は6週間かけて悪露はなくなっていきます。最後の方はおりものに近いものになるでしょう。
しかし、産後の一ヶ月検診の時にもまだ出血している人は多くいます。2ヶ月悪露が続く人もいるので、まだまだ心配しなくても大丈夫ですよ。2週間なら逆になくなってしまう方が悪いことです。

一旦落ち着いたなと思っても、子宮内に残っていた血が再び出ることも稀ではありません。子宮復古も6週間くらいかかるのでそれに合わせて、出たり出なかったりは普通にあることです。

一ヶ月検診で子宮復古の状態を診てくれるので、そこで問題なければ1ヶ月半くらいまでには収まってくるでしょう。

2ヶ月経っても血が出る時は再度受診してください。

今、激しい腹痛があったり、短時間でナプキンを交換しなければならない程の出血が頻回にある時は早めに病院に行けれてもいいかも知れません。

はらぺこあおむし⍤⃝☁︎

産後2週間くらいは生理の終わりかけみたいな色の血がすこーしナプキンにつくくらいでした!

それが地味に1ヶ月検診まで続き、1ヶ月と1週間くらいで完璧につかなくなりましたよ(*^ω^*)

saapi★

詩子さん❀✿

家がバタバタしてて産後1週間頃には
簡単にですが家の事だったりしなくては
いけない状態であまりゆっくりと
出来てなかったので余計に心配になってました💦
今のところ腹痛も短時間での交換もないので
大丈夫そうですね*\(^o^)/*

安心しました♡
詳しくありがとうございました!✨

saapi★

はらぺこあおむし⍤⃝☁︎さん❀✿