コメント

のぞみ
私は資格の勉強しています
それ以外だと映画、ドラマ、読書と子供ができたら難しくなるかなってことしています^_^

🐈
基本の家事が終わったら、常備菜の作り置きや普段手のでない掃除(ガスコンロの焦げ落としや浴室のカビ退治など)をしたり、ちょっとしたDIY、裁縫などをしています☺️
今はまだ娘が小さく、お昼寝が下手なので起きたら相手をしますが、それ以外は上記の作業で時間を潰してます!
-
まるこめ
回答ありがとうございます!
お裁縫羨ましいです!
ミシンがあるのに使いこなせず肥やしになってます😰
テレビかNetflixかネットサーフィンしかやることがなくなにかないかなーと模索してます🤔- 8月26日

まみ
youtubeみながらミシンで裁縫したり編み物したりしてます!
今里帰り中なのでできるんですが!笑
-
まみ
youtubeで作りかたをみながら作ってます!
- 8月26日
-
まるこめ
同じ週数ですね☺️
YouTubeで作り方ですね!
不器用なのでできるか分かりませんがちょっと検索してみます!🙌- 8月26日
-
まみ
オムツポーチ 作り方
よだれかけ 作り方
とか
ベビー防止 かぎ針
とかで調べてyoutube様に教えてもらってます!!!
あとはひたすら画像検索で
赤ちゃん 手作りおもちゃ
とかで調べてまねしてフェルトで作ったり…
百均最高です!!!- 8月26日
-
まるこめ
元々お裁縫は得意なんですか?☺️
1人目の時ヘアバンドをかぎ針で編んでたのですが飾りのお花がなかなか出来ず下を向いての作業が気持ち悪くなってしまいました😂
よだれかけなら出来そうなので調べてみます🙌
今の百均はなんでも揃いますね🎶- 8月26日
-
まみ
えーと!初心者です!笑
職業柄、保育士なので衣装製作の為ミシンを購入、それからは好きでやってる程度ですが、それなりにミシンとシンクロできるようになり、
難しい技はできませんが
優しく教えてくれるyoutube様をまねして作れる程度です!
編み物は母が好きだったこともあり、ちいさいときから棒編みマフラーやかぎ針で小物など編んでました!
どちらも大人になってからyoutubeでいろんな作りかたを覚えた者です!- 8月26日
-
まるこめ
保育士さんなんですね☺️
YouTube様々ですね!
私の母も服飾の学校に通ってたのでかぎ針での編み物は特に得意なのですが素質を受け継いでいないようです😂
時間があるので勉強してみようと思います🙌- 8月26日
-
まみ
素質はないですが、糸が絡まるのが嫌いじゃなければ楽しいですよー!
息子の時は編み物にハマり、
今はミシンです!!!- 8月26日
-
まるこめ
出来ることが増えると楽しいですね🎶- 8月26日
まるこめ
資格の勉強ですね!
差し支えなければなんの資格取得を検討してるんですか?☺️
家事が終わってしまえば自由に時間を過ごしてらっしゃるんですね🎶
まるこめ
FPですね!わたしも3級の勉強を検討してます☺️
私は1番宅建が欲しいのですが来年の民法改正によりいままでにまして大変になるとのことで私の学力では大丈夫だろうかと不安です😰
その前に簿記3級も考えてます!