※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥k-mama❥
子育て・グッズ

お子さんがいる方、お昼寝は30分くらいが良いと言われました。起こすと機嫌が悪くなるけど…。

同じくらいのお子さんがいる方、お昼寝ってどのくらいしますかー??

今日母子手帳もらいに行った時にお昼寝が長いって言ったら30分くらいでいいよー!って言われて。

そんなはよ起こしたら機嫌悪いですけどって思いながら。

コメント

りんご

保育士していましたが2歳だと短い子で30分長い子でし2時間ないくらいかなぁと思います。だいたい1時間から1時間半くらいの子が多いです。保育園だとだいたい13時にお布団に入って15時からおやつなのでその間で寝付く時間が遅い子早く目を覚ます子とかです。

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

短い子だと30分で起きるんですねー!
    親に似たのかめっちゃ寝る子で😂
    長い時3時間くらい寝るんですよね笑

• 8月26日
  • りんご

りんご

それで夜も寝るなら良いと思いますよ!うちの子今日は2時間突破です🤣そろそろ起きるかなぁ。

• 8月26日
chika☺︎

うちの子はもう昼寝しません😭⚡︎
わたしなら起こして機嫌悪いと嫌なのでリズムが崩れないようならそのままにしちゃいそうです🤣
周りの子はまだ2時間してる子もいますよ!

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

お昼寝なしもママにとったらちょっときついですよね😅
    どんどん体力ついてきてお昼寝長くした時でも夜は同じ時間に寝てたのに最近夜が遅くて💧
    うたは長い時で3時間くらい寝てます笑
    親に似てよく寝ます😂

• 8月26日

休みの日は30分くらいしかしませんが、保育園では1時間~長くて2時間します☺️
さすがに16時にお昼ねしたら早めに起こしますが夜寝るのに影響なければ自然と起きるまで待ってます☺️
私もその間休んだりできますし☺️

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

最近夜が23時とかに寝るようになって💧
    20時~21時の間で寝てたのがどんどん遅くなってきて😅

そーなんですよね~お昼寝中こっちも休めるから長いことしてくれる方が有難いんですけどね~😂

• 8月26日
アンパンマン

娘は1時間〜3時間くらいしますよ!!
30分で起こしたら娘も完全に機嫌悪くなって手におえなくなります💦

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

めっちゃ機嫌悪くなるしちょっと可哀想になりますもんねー😅
    3時間くらい寝た日は夜遅くなったりしないですか?

• 8月26日

うちは2時間ですね😊
保育園でも家でも2時間で起きてきます!

マヤ

10〜180分とバラバラです😅

途中で起こしたら機嫌悪いですよー😭

みさ

息子ちょっと前まで余裕で3時間寝てました(笑)
ちょっとずつ短くなってきて、今平均2時間くらいですかねぇ。
といっても3時間寝る日もあって、その日は夜の寝つきちょっと悪いです(笑)

うちは普通に3〜4時間寝ます!
長くて5時間、短くて1時間半ですね(笑)
それだけ寝ても夜はしっかり寝ます😅

ふとこ

息子は保育園行ってますが12時半から15時まで寝てます(笑)
家ではお昼寝しませんが…😅

はらぺこ

うちは平気で3時間とか寝ます!短くても2時間弱くらい…😂😂
お昼寝タイムが私の休憩タイムなので30分とかだったらこちらが参りそうです😂

ひまわり

うちの子は保育園でも家でも2時間半は寝てます!
夜寝るのが遅くなるとか、寝ないとかの影響なければ寝かせてあげたらいいと思います😌
その方がこっちも家事が出来たり、休息の時間になるし🍀

ゆん

うちは短いと1時間
長いときは3時間くらい寝ます😴
1回起きても眠いと
ゴロゴロして二度寝します💤

私はその間に
家事を終わらせられるので
助かっています🙏🏻

特に夜寝ないなどなければ
全然いいと思います👌

2kids_mom

保育園だと2時間半寝て、起きないので起こされているらしいです( °° )笑 でも眠たくて機嫌悪くてしばらく手がつけられない時があると言われました。笑
家だと2時間半〜3時間半寝ます( °° )下手に起こすと夕方グズって夕飯どころじゃなくなりますし、寝る時間変わらないので!

しぃ子

うちも長いと2時間半くらい寝ますよー!さすがに16時回ると起こしますが。夜は21時には寝ます。ただ朝起きるのが5時半くらいとかでしんどいです😂
一回昼寝の時間短くしたら朝もっとゆったり起きるかなぁって試しましたが、朝起きる時間は変わらず、昼寝から起こされて不機嫌になるだけでした😱

❥k-mama❥

みなさんありがとうございました😊
お昼寝中長くても夜寝てくれる時間が変わらないのがいいですねー!
ほんと最近夜が遅くて💧

お昼寝中はほんとこっちも休息時間ですよね♪