※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

2歳2ヶ月なんですがコマ付き自転車に乗るのはまだ早いでしょうか?三輪車はもってません。

2歳2ヶ月なんですがコマ付き自転車に乗るのはまだ早いでしょうか?三輪車はもってません。

コメント

りんご

トレーニングバイクではなく、補助輪付きだと少し早いのかなぁと思います。でもそのうち乗れるようになると思いま。

• みかん

みかん

ありがとうございます!トレーニングバイクとは、足で蹴る変身バイクみたいなものでしょうか?

• 8月26日
  • りんご

りんご

です!変身バイクとかストライダーとかdバイクとか、どれかは2歳からのがあった気がします。

• 8月26日
アンパンマン

うちは、2歳の誕生日にピープルのいきなり自転車っていう親が舵取りを出来る自転車を購入しました!
まだペダルは重くて漕げませんが、楽しそうに乗っていますよ😄

• みかん

みかん

ありがとうございます!検索してみましたが良さそうですね!散歩にも使えそう😊

• 8月26日
  • アンパンマン

アンパンマン

よく散歩にも使いますよ😄
    ヘルメット被って、ハンドル握って、ペダルにも足置いて、見た目は結構様になってるので、近所の人にもう自転車乗ってる!ってよく驚かれます😅本人は微動だにしてないんですけどね😆笑

• 8月26日