コメント

あき
身長155で、普通体型、xs使ってます•ᴗ•

ママリ
ネットに画像の情報があって参考にしました。
私は163cmやや細身でSで、ちょっとキツいかなこんなもんかな〜て感じです
-
ママリ
個人的には迷ったらバストサイズや肩幅が決め手になるかなと思います🌟
胸元でギュッと抱く仕様なので、胸が大きめなら大きい方のサイズにした方が良いです。
また布が肩から胸にかかるので、肩幅がある場合はその分赤ちゃんの収納スペースがやや縮まります。- 8月26日
-
Mama
写メまでありがとうございます!
胸はないので小さい方でいいのかな…?
子供が大きくなった時を考えて大きめがいいのかな?と思ってましたがどうなんでしょう😭- 8月26日
-
ママリ
伸びる生地なので成長にともなうキツさは問題ないらしいですよ〜
- 8月27日
-
Mama
ありがとうございます😊
- 8月27日

みずき
子どもは7ヶ月7kgの小柄で
私は162cm56kg肩幅広めがっちり体型です。
サマーのS使ってます!
-
Mama
お子さんが何ヶ月くらいから使われてますか??
大きくなるにつれて小さく感じるようになるのでしょうか…?- 8月26日

ジン
151cm 普通体型で、Sを使ってます。
新生児の頃はジャスト。
現在9ヶ月9kgでも、小さくは感じません。子どもの大きさ(重さ)で少しずつ伸びてる感じですね〜
-
Mama
ありがとうございます😊
- 8月27日
Mama
ありがとうございます😊
子供が大きくなるにつれて小さくなるのかな?と思ったのですが…どうですか??
あき
まだ下の子は5ヶ月なので、、😢上の子は2歳でたまーにしか使いませんが、特に小さくは感じませんでした😊
Mama
ありがとうございます😊