※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

20歳の誕生日に子供たちに何をあげるか悩んでいます。ファミリーリングを考えているが、男の子には違うかな?将来の必要なものも考え中です。

カテゴリ違いだったらすみません💦

まだまだ先の話ですが…
20歳の誕生日って親から子供たちに何かあげますか??

私は、20歳の時に真珠のネックレス、私が飲み込んでしまったブレスレットをもらいました。
一人目が女の子、二人目が男の子
結婚指輪と同じデザインのファミリーリングがあるらしいので、それをあげようと思っていたのですが…
男の子はネックレスなんかはつけないのかなぁと思ったり…

旦那にも聞きましたが、20歳だからといってとくに特別なものはなかった、、と。

ファミリーリングも、結婚指輪が同じ名前のものでも男女デザインが違い、ファミリーリングのデザインは私と同じものです。
ネックレスやブレスレットに通してつけさせたいのですが、男の子にはいらないものかなぁ😂
と思ったり、、、

あと20年あるのに、その時はどうなっているんだろう?
何が必要なんだろう??
と考えてしまう最近です😂

コメント

空色のーと

私は特に貰いませんでしたが、子供たちには生まれた年のワインを買ってあります😊

成人したときに渡そうと思ってます!

りんご

男の子だと高級なネクタイとネクタイピンとかですかね?チャラチャラしたものではなく正式なところに出て恥ずかしくない正装として使えるものとか。白黒普通の三本は恥ずかしくないものがあるとスーツの仕事でなくても必要だと思います。女の子にパールを上げるのと同じですね。パールも白とグレーきちんとしたものがあると恥ずかしくないです。

ままり

男の子は家族とお揃い はあまり喜ばないのかなー?と思います😭
私は片親 5人兄弟だったので何も無かったですが
旦那と旦那の友人は20歳の誕生日で時計貰っていました😊