※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40歳で2人出産って、どう思いますか?年齢的にも引きますか⋯?あと2年後く…

40歳で2人出産って、どう思いますか?
年齢的にも引きますか⋯?

あと2年後くらいに子供ほしいなーと思ってます。できなかったら今の子1人でいいです。
今は思いっきりやりたくて、仕事40歳で出産だと周りからどんな風に思われますか⋯?

コメント

AI

全然そんな事思わないです!
凄くげっそり老け込んでいるとかなら大丈夫かな?とは思いますがそんな方見た事ないので特に思わないです☺️

はじめてのママリ

引かないですよ!
今は高齢出産も珍しくないですし😊
夜泣きとか抱っことか体力的に大丈夫であれば全然ありだと思います!

はじめてのママリ🔰

引きはしないですが、現実、年齢的に大変かなとは思います。

はじめてのママリ🔰

40代で初産の人も普通にいますし、引くとかは全くないです🤔
出来なかったら諦める。ときっぱり決めてて、金銭面や体力面の心配がないならいいんじゃないでしょうか?😌

私は母親が40代で癌になって亡くなったのと、友だちのお母さんで40代で亡くなった人もいるので、自分は40代では絶対産まないです😅
でも産んでる人に対しては何も思いません。

はじめてのママリ🔰

引かないです。今どきそういう方多いですよ(保育職です)
何とも思わないです。
若くてもアレな方はアレですし。問題のあるご家庭は年齢関係なくいますし。