経膣エコーで、このような謎の空洞がある方いらっしゃいますか?またはこれはなんなのかご存知の方、教えて下さい😭
経膣エコーで、このような謎の空洞がある方いらっしゃいますか?
またはこれはなんなのかご存知の方、教えて下さい😭
- ぴよ(5歳7ヶ月)
コメント

daisy
左のほうの大きめのものでしょうか?
多分これ尿だと思いますよ!水分は黒く写るのですが、膀胱内の尿も写るので、経膣エコーの前はトイレ行っておくと次回は見えにくくなると思いますよ☆

めも
子宮頸管を測ったものですよね?
左の大きい丸いのは赤ちゃんの頭かと思います😊
-
桜優ママ
横からすみません😣💦
32週ですし、私もそう思いました😊- 8月26日
-
めも
ありがとうございます😃
- 8月26日
-
ぴよ
すみません…右の方です。。。左が赤ちゃんなのはわかります!
- 8月26日
-
めも
長さを測られている部分ですか?
- 8月26日
-
ぴよ
そうです!
先生はなんでここが空洞になってるのかが分からないそうで、子宮頸管の長さもどっちか分からないと言われてます…- 8月26日
-
めも
もし今回測ったものが子宮頸管ならば開き気味でかつ短いのは確かかと思います。
赤ちゃんの頭からの三角の黒い部分が内側の入口(出口?)なので多分頸管で間違いなさそうに見えます…。
内側、頸管が開き気味かなぁと…長さも心配です、お腹の張りなどはありませんか?
先生分かんないって……😫- 8月26日
-
ぴよ
お腹の張りが頻繁にあり、緊急で受診した際にこれでした、、
結局先生曰く子宮頸管の長さはおそらくあるでしょう、この空洞は気になるが子宮口も閉じてるから問題ないと言われました。
ただ謎にお腹の張りだけが頻繁にあるので現在入院中です。
ただ私からしたら気になる空洞と言われたらさらに気になってしまって、知ってる方がいればと思い質問させて頂きました😭- 8月26日
-
めも
そうだったのですね…💦
逆に入院出来たほうが安心かもしれませんね…。
写真だと長さが13ミリ程しか見えないですが先生が大丈夫というなら張りだけが心配なのかもしれないですね。
長さは大丈夫でも開き気味なせいでお腹が張るのかもしれないし…でももしこのまま開いてきたら怖いですし…。
分からなくて申し訳ないですが、不安なことは先生にどんどん聞いちゃいましょう!- 8月26日
-
ぴよ
やはりそれくらいにしか見えないですか…?😱
子宮頸管が開き気味なせいで張ってるんですかね…
点滴を抜くと2分間隔で張るので不思議で仕方なかったので😂…
ご丁寧にありがとうございます😢😢🙏- 8月26日
ぴよ
分かりづらくてすみません。、右の空洞です…!😭😭
daisy
32週でしたか、よく見てなかったごめんなさい!!
なんでしょう…血腫でしょうかね〜?でも大きさ測ってるみたいですけど、先生何もお話されてなかったですか?
ぴよ
色々と不足していてすみません😭
先生は分からない。と仰ってました…😭
分からないだけで終わってしまってモヤモヤしてるので知ってる方がいたら…と思い質問させて頂きました(;_;)
daisy
もしくは頸管長かと思います。長さはいいとして、幅が大きいのが気になります。
ぴよ
そうなんです😢
お腹が張っていたり、いきむとあの空洞が膨らんでしまいます。。
謎と言われていると気になって仕方ないです😔