※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

最近、1歳3ヶ月の子供が私の手や顔を引っ掻くことがあり、心配です。同じ経験をした方いますか?

1歳3ヶ月の子を育てています。最近思うようにならないことがあると、私の手や顔を引っ掻きます😅
痛いよ、やめてね、等伝えますが…
言葉も多い方ではないし、まだ色々伝えられないから仕方ないのですが、他のお友達にしてしまったら心配だなぁって思います💦子供にそんな時期があったよーって方いますか?

コメント

なーちゃん

そのくらいの時期はみんなそんな感じですよね💦
次男はまだしませんが長男が1歳くらいの頃はよくひっかかれてました。
長男は保育園でお友達に手を出すことはなかったようですが、ひっかかれた、噛みつかれた、叩かれた等たくさんありました😅
つい先日も長男が二の腕にくっきり歯形が残るほど噛みつかれたみたいです💦
さすがにもう年少なのでそういうこともほとんどなくなりましたが、1~2歳はよくありました💦

• あんな

あんな

ありがとうございます。返事ができず申し訳ございません。そんな感じですよね💦ありがとうございます。安心しました

• 9月1日