※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルフィミィ
妊娠・出産

検査が午後2時からなので、今ご飯を食べても大丈夫です。お水は飲んでも問題ありません。お茶を買いに行くついでに何か食べても構いません。

炭酸水を飲んで血糖値を見る検査をする、とだけ前回聞かされたのですが調べると前日は夕食を早めに取り後は何も食べないとか当日二時間前は食べないとか色々出てきます。
私は何も言われて無く、検査も今日の午後2時からなので今ご飯を食べて良いのか悩んでしまって…昨日は19時頃夕飯を済ませました。
お水は飲んでも良いんですよね?いまお茶しかないので買いに出ようと思うので何か食べてもいいのならついでに買ってこようかと…

コメント

食べたらだめです(>_<)
飲み物も水のみで検査する1時間前には飲んだらだめですよ(^^;
結構つらいですよね(>_<)

• アルフィミィ

アルフィミィ

回答有り難うございます!
    つらいですね…でも水だけでも飲めそうなのでちょっと安心しました(´×ω×`)

• 4月6日

空腹時に炭酸水を飲んで、上がる血糖値、下がっていく血糖値を測るので、食べたらダメですよ〜
病院によっては、二時間前からっていうところもあるんですが…基本的に前夜が最後の食事です。

水は血糖値に、関係がないので飲んでも良かったはずですが…

• アルフィミィ

アルフィミィ

血糖値を見るって何するんだろうと気になり検索しなければうっかり朝ご飯食べるところでした( ´・ω・`)
    取り敢えずお水少し飲んで頑張ります!

• 4月6日
*yuki*

血糖値を調べる検査ですが、再検査でなければ食べて行った方がいいですよ!
私は看護士さんに朝ごはん食べてきてねといわれました!
でも甘い物は飲んだらダメですよ!
再検査の時は朝ごはんも抜いて行かないとだめですけどね!

• アルフィミィ

アルフィミィ

再検査では無いので何も言われなかったのでしょうか…
    一応お水で凌いで頑張ってきます!(๑•̀ㅂ•́)✧

• 4月6日
  • *yuki*

*yuki*

食べたらダメな時はそう言われるから食べても大丈夫ですが、心配なら空腹でもいいかもですね!

• 4月6日
A

わたしは朝9時からの検査でしたが前の日は夜9時以降飲食禁止
当日は朝食抜き
水分は水のみで水ですら
口を湿らせる程度って言われ
前の日の夜は氷3個かじって耐えました😓
厳しかったです‥。
病院によって違うかもしれないので確認した方がいいかもしれないですね!

• アルフィミィ

アルフィミィ

前日9時以降ですか…夜中に喉が渇いて目が覚めリアルゴールド飲んでしまったのが凄く心配です😓
    取り敢えずお水飲んで凌いで検査前に受けて大丈夫か先生に聞いてみます😣

• 4月6日
由衣0525

私も今週ありますが、
当日の朝は抜いてきてねって
言われてます。
だから、恐らく食べないほうが
いいと思いますっ♡♡

• アルフィミィ

アルフィミィ

やっぱり説明受けてますよね、何で何も言われなかったんでしょう(´×ω×`)
    取り敢えずめっちゃお腹鳴ってますが水で凌いで頑張ります(笑)

• 4月6日