※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイリ 👧👼
子育て・グッズ

2歳児が買い物でお菓子を欲しがり、ダメと言うと大泣きします。家でも思い通りにならないと大泣きしています。改善方法はありますか?

2歳児なんでけど 買い物にスーパーに行くと絶対にお菓子コーナーに行って子ども用のカゴに自分の好きなお菓子をたくさん入れて ダメって言われると大泣きしてしまいます
家でも思い通りにならないと大泣きしてイヤイヤを繰り返してます
いい改善方法ないでしょうか?

コメント

パリン

我が家も同じでした。
でも、カゴに入れるのが目的みたいでレジ前でこっそり返してもバレませんでした。

「1つだけ」のお約束も難しいでしょうか?

• アイリ 👧👼

アイリ 👧👼

一個じゃないって怒って叩いてきます

• 8月26日
kira

イヤイヤ期もありますからね‥

かごを持たせてお菓子ではなく、本人のパンとか牛乳とか入れて欲しいと頼んでみたりはどうですかね?🤔

• アイリ 👧👼

アイリ 👧👼

そうですね

• 8月26日
ひなまま1024

今日はお菓子買わないよー。と言ってギャン泣きしようが強制退場してました。
今はお菓子みたいーとは言いますし、離れるのに時間かかりますけど、お菓子買わずに過ごせてますよ✨
しつけって大事だし、頑張ってきて良かったです。
負けずに頑張ってください☺️

• ひなまま1024

ひなまま1024

スーパーにあまり寄らない生活がいいと思います。なるべくまとめ買いとかにしてます。

• 8月26日
  • アイリ 👧👼

アイリ 👧👼

頑張ってみます

• 8月26日