コメント

退会ユーザー
うちは長時間乗るときは
DVDを持っていきアンパンマン
見せたりしてます🙆🙆🙆

そーめん
うちは片道2時間半ですが、いつも寝る時間に行きます。
そして長ければずーっと寝てます笑
途中で起きた時はトイレ休憩と称して道の駅などに寄って気分転換させ、その後おせんべいなどのお菓子で時間を稼いだり、鳥が飛んでるよとか色々話しかけたり歌を歌ったりして乗り切ります✊🏻
-
メイ
コメントありがとうございます!
寝てくれるの羨ましいです( ;ᯅ; )💓←
そろそろ眠くなるなーって時間で行ってもギャン泣きすることが多くて😰(夫と2人の時ですが…)手繋いで頭なでなでして寝かせてます😰
本当たまーになんですよね寝るのが( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 8月26日
-
そーめん
寝てくれないと困りますよね💦
うちも最初はギャン泣きで2時間近く泣かせたまま仕方なく走ったこともありました😅
なので良くないこととはわかりつつも、チャイルドシートを助手席につけていつでも手が届く範囲にしたら安心したのかぐっすり寝ることを覚え、それ以降ギャン泣きせず楽しく車移動してます💦
目線が私たちと一緒なので子供も楽しいようです😅- 8月27日
-
メイ
そうなんですよね😭抱っこする訳にも行かないしごめんねごめんね〜ってずっと言ってました😭
最近チャイルドシートを前向きにしてもいいと言われたので、やっと前向きにしたんですけど少しはマシになったかなー程度で( ˊᵕˋ ;)💦
助手席いいですね!今運転席の後ろについてて、ギャン泣きし続けてたら考えてみます😂💓- 8月28日
-
そーめん
辛いですよね〜😭
気になりすぎて何度もミラーで確認して、かえって事故に遭いそうで怖いですよね💦💦
助手席にチャイルドシートは賛否両論あると思いますし、どちらかというとやってはいけないことだと思うので最終手段として利用してください!
無事にご実家に到着できることを願ってます👏
お気をつけて!- 8月28日
-
メイ
お返事遅くなりすいませんでした( ;ᯅ; )
結局運転席の後ろにチャイルドシート付けたままで、行きは、最初の1時間くらいはおもちゃで遊んでてその後10分ほど泣いて寝ました😹帰りは、眠くなるタイミングで帰るようにしたら数分で寝てくれました😹あと15分くらいで着くという時に起きたくらいで私の心配をよそにたくさん寝てくれて助かりました😹❤️
色々とありがとうございました(๑•﹏•)💕- 9月2日
-
そーめん
全然大丈夫です🙆♀️
むしろ、わざわざありがとうございます😊
よかったですね〜😭👏
これを機に、車で寝ることを覚えてくれると今後も楽ですよね!
無事に行くことができてなによりです🎉- 9月3日
メイ
コメントありがとうございます!
アンパンマン、まだ見せたことないんですけど結構見入ってくれますか??
退会ユーザー
オープニングの曲のときだけ
かなりテンション上がって見ます!
私が息子にアンパンマン教に
なってほしくて小さい時から
見せてたので。。笑
メイ
おおお!そうなんですね🥰🥰まだ少し時間があるので私も見せてみます!(笑)
退会ユーザー
そのかわり話は全然見ないので
何度も巻き戻しさせられます。笑
メイ
うちも、おかあさんといっしょの歌のところだけを熱心に見て人形劇とかは見ないので、いつも飛ばしたり巻き戻したりしてます😂確かにまだ理解は出来ないよなぁと😂😂