【引っ越し費用等について】6/7(土)か6/8(日)にアパート(内階段の2階)か…
【引っ越し費用等について】
6/7(土)か6/8(日)にアパート(内階段の2階)から戸建てに引っ越し予定です。
引っ越し業者を利用したことがなく、相場感がわかりません💦
2LDKで大きいものは、洗濯機(縦型乾燥機付き)、冷蔵庫(470㍑)テレビ、テレビ台、加湿器、おもちゃの棚、食器棚(小)、キッチンラック、自転車3台等です。
まずはサカイに見積もりをお願いして、日曜だと少し安く69300円
アークは土日変わらず、63180円、サカイの見積額を伝えると値引きされ、この金額を提示されました。
個人的には土曜日がいいのかなと思うのですが、土曜は仏滅、日曜は大安です。
そのあたり気にされたかや土日どちらがいいか、費用感、業者さんについて等なんでもいいので、アドバイスいただけると嬉しいです。
- りー(1歳8ヶ月)
コメント

まぁ
引越しの時間は決まってますか?午前中とか午後とか!
その時間にもよるかと思います😊
日曜日の午前中なら午後から片付けできるのでいいかなーと思います。
もし午後とか時間未定とかなってたらカケですね…
以前、午後で引越し予約したら
前の現場が押して押して、19時ごろに引越し業者来てめっちゃ大変でした😭
相場は、引越しの距離とかあると思うので一概にはわからないです💦
りー
時間は午前中開始予定で、
距離は車で5分のところです!
日曜でも午前中なら大丈夫そうですね🙌✨
ありがとうございます😊