あいこ
うちは浴室乾燥機がありすぐ乾くので、吐き戻しとかあっても4セットあれば十分足りますが、そうでなければ+2セットくらいですかね🤔?
ぴよ
こんにちは〜!
予定日近いですね!きっと!
新生児の時は、1ヶ月とかは家からほぼでないので、肌着を一週間分は必要なのと、洋服はロンパース2、3枚でいいと思います。
新生児の時の50ぐらいのサイズはあまり着ないままになってしまうので、買いすぎない方がいいと思います。
私は1日目9月だったんですけど、今回はそれよりも寒い?と思い、おくるみをしっかり包めるやつにして防寒しようかと思ってます!
双子ママ
11月生まれです😊
うちは双子なので、母が肌着とかたくさん買ってくれてましたが、あまり汚さない子達だったので、1人5セットくらいあれば十分かなって感じでした!
うちは新生児の頃から服も着せてました😊肌着だけだと生地がのびのびで、お世話しにくく感じて💦
たた
一人目が11月末出産でした。
私は35〜38wで揃えました!
里帰りだったので里帰りしてからの準備になってしまって💦
私は短肌着・コンビ肌着で10枚ほど
ドレスオール・2wayオールで5枚ほど買った記憶があります!靴下は出かけるようで2足、あとは厚めの上着(足元までのロンパース)1枚買ってました!
すみっコでくらしたい
予定日一緒です!
西松屋の10着セット1つ買って
あとは様子見しようかなと思ってます。
服はとりあえず
50~60cmのを3枚くらいかなと思ってます。
すぐに沢山外出する訳でもないしサイズアウトしそうなので
服も様子見しようかなと。
コメント