※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優香
妊娠・出産

妊娠7カ月です。新生児用の小さい哺乳瓶と大きい哺乳瓶の使い分けについて悩んでいます。最初から大きい哺乳瓶を使っても良いでしょうか?それとも小さい哺乳瓶は無駄なのでしょうか…。

妊娠7カ月です( •ॢ◡-ॢ)-♡
哺乳瓶についてなのですが、新生児用の小さいものと、何ヶ月かしてから使う大きいものがありますよね?それって、最初からから大きい哺乳瓶で飲ませてはダメなのでしょうか?

何ヶ月かしたら大きいものしか使わないのなら、小さい哺乳瓶は無駄になっちゃうのでいらないかなぁと思ったのですが。

コメント

なめこの母

こんにちは。
私は最初はあんまり飲まないし新生児用の小さいやつでいいかと2本用意していたのですが、結局完母がうまくいったので、ほとんど使わず無駄にしました(´-﹏-`;)

保育園が始まるので、5ヶ月からミルク中心の混合に移行したのですが、このころは大きい方しか使えないので、最初から大きいのだけで良かったなと^_^; 重くてかさばるんですけどね!

ななみ☆

はじめまして!
あたしは、夜の寝る前だけ粉ミルクにしてたのですが、最初から大きいの使ってました!w
最初は口が小さいとかで飲みにくいかもしれないですけど。

優香

私もできれば完母にしたいので、そしたら必要なさそうですね( •ॢ◡-ॢ)-♡

すぐ大きいのが必要になっちゃうんなら、大きいの買おうかなぁと思います!
ありがとうございました!

優香

最初から大きいので大丈夫なんですね꒰✩'ω`ૢ✩꒱
なんかネット見てもそういう人がいなかったので、使えないのかと思ってました。
他にもいろいろ必要なものがでてくるから、できるだけ出費は抑えたいですよね!

ありがとうございました!

ななみ☆

ま、赤ちゃんによって、合う合わないあると思いますけど。
そーなんですよ。すごい出費なので。

あたしも完母なんですけど、夜だけミルクあげてます。それの方がしっかり飲んでくれるので、寝付きが飲ませないよりはいいですよ!

優香

とりあえず大きいの買っといて、ほんとに飲まなかったら買ってもいいですしね⭐️

ミルクのほうが腹持ちがいいっていいますもんね!やっぱ夜はミルクかな꒰✩'ω`ૢ✩꒱