※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピクピクニンジン
子育て・グッズ

蚊に刺された跡を早く治す方法を知りたいです。現在はムヒベビーを使っていますが、他に効果的な方法があれば教えてください。

初めてではないですが、蚊に刺されを早く治すのにこれ凄く効果的だよ!ってのありますか?
昨日、左の眉毛と目の下を刺され、今日赤くなり何だか殴られた様な感じになってます(^_^;)
虐待してる?って思う様な感じです…
ムヒベビーで対処してるのですが、他に何かあれば教えて頂きたいです!

コメント

COCORO

ひどい時は皮膚科で飲み薬貰って飲んだら腫れも痒みも40分くらいで引いてビックリでした。

塗り薬より飲み薬のが早いですよ!でも腫れが酷くないと処方された事ないです

• ピクピクニンジン

ピクピクニンジン

コメントありがとうございます❁
    飲み薬そんなに効くんですね!!
    午後の診療で行ってみます!
    ありがとうございました( ˊᵕˋ )

• 8月26日
はじめてのママリ

うちも腫れも赤みも酷くて病院行ったらステロイド処方されましたよ😃

• ピクピクニンジン

ピクピクニンジン

コメントありがとうございます❁
    今回は腫れは大した事ないんですが、赤みが酷くて…アニメの様な殴られた跡に(^_^;)
    午後の診療で行ってみる事にします!
    ありがとうございました( ˊᵕˋ )

• 8月26日