※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺち
子育て・グッズ

池袋で子連れにオススメのランチ店を教えてください。お子様プレートは不要です。

7ヶ月の女の子ママです。
平日に池袋でランチする予定なのですが、
子連れにオススメなお店教えて下さい!!

お子様プレートなどはなくても大丈夫です。

コメント

®️

ママ会の定番ですが、東口にある音音は個室もあって、おすすめです😊!お店の方にお願いするとオムツ替え、授乳できる小さな部屋にも通してくれました!ベビーカー置き場のようなものもあって入り口にたくさんベビーカーが置いてあってランチ時は子連れの方が多かったです!

• ぺち

ぺち

授乳までしてもいいなんて😳😍完母なので助かります😭

• 8月26日
きりん

上の方も書いてあるように東口の音音は定番です!予約していくといいですよ!
周りはほぼママ友会が多いので泣いても騒いでもお互い様。他のお子さんとの交流もあったりして楽しめます😆
ほとんどの席が掘りごたつの半個室です。

あと、東口パルコのレストランフロアにある瓦カフェ&ダイニングもソファゆったりしてます。ここは女子会利用が多いかな。

あと、西武デパート6階のおもちゃ売り場にあるラ・グラスリィは、離乳食も提供してるし、やはり子連れがメインなので安心です。おもちゃや絵本も貸し出し無料だし、店員さんも子ども慣れしてます。フロア内にベビールームもあるし、助産師さんも毎日相談してるから少人数で集まるならオススメです😆

• ぺち

ぺち

周りもお子様連れだと変に気を使わなくていいですね😌

• 8月26日