サプリ・健康 ピル(トリキュラー)を飲み始めて2ヶ月目です。今月は16日目なのですが、… ピル(トリキュラー)を飲み始めて2ヶ月目です。 今月は16日目なのですが、3日ほど前から出血が止まりません。 出血と言っても常に出ているわけではなく、血混じりのおりものとして出ます。 調べてみたら、ホルモンが安定するまで出血する場合もあると書いてあったのですが、何日も続くものなのでしょうか?💦 受診すべきですか? 汚い話でごめんなさい😭 最終更新:2019年8月28日 お気に入り 1 おりもの ピル はむ(3歳7ヶ月, 6歳) コメント みおまま 薬剤師です。 通常出血は徐々に無くなっていきます。具体的に何日続くというのはありません。 ただ出血量が増えたり、3ヶ月目も出血するようなら、1度受診された方がいいと思います。 8月28日 はむ ありがとうございます! 安心しました! ちなみに排卵してる可能性はありますかね?💦 8月28日 みおまま 可能性はあります。 8月28日 はむ ありがとうございます。 そうなると、ピルを飲み続けている最中でも生理が来ることはありますか? 質問ばかりですみません💦 8月28日 みおまま 私がお会いした患者さんの中で、確か2クール飲んでも生理が来た方がいました。3クールでやっと止まったと言ってた気がします。生理がきたということは排卵していると思います。 人によると思いますが、飲み始めてからしばらくは注意が必要かもしれません。 完全に生理が止まってからは、服用中に生理がくることはないと思います 。ただ、2日以上飲み忘れがあると妊娠する可能性がでてきますので、気をつけてください。 8月28日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はむ
ありがとうございます!
安心しました!
ちなみに排卵してる可能性はありますかね?💦
みおまま
可能性はあります。
はむ
ありがとうございます。
そうなると、ピルを飲み続けている最中でも生理が来ることはありますか?
質問ばかりですみません💦
みおまま
私がお会いした患者さんの中で、確か2クール飲んでも生理が来た方がいました。3クールでやっと止まったと言ってた気がします。生理がきたということは排卵していると思います。
人によると思いますが、飲み始めてからしばらくは注意が必要かもしれません。
完全に生理が止まってからは、服用中に生理がくることはないと思います 。ただ、2日以上飲み忘れがあると妊娠する可能性がでてきますので、気をつけてください。