※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあいぽん
子育て・グッズ

離乳食の準備やお粥作りに便利な道具やセットはありますか?夜しか炊かない場合、朝のお粥作りに役立つ道具はありますか?

もうじき離乳食を始めようかと思ってます。
道具は何が必要でしょうか?これは便利だったものとかありますか?セットになってるのを買った方がよいでしょうか?

あとご飯は夜しか炊かないのですが朝、お粥を作りたいのですが便利な道具はありますか?

コメント

苺実

おはようございます☀✨
7ヶ月の男の子をもつ新ママです。
私は、離乳食調理セットを買いました!
とても便利で使いやすいです。
ダイソーなどで、小分けパックを買って置くと冷凍保存できるので、作り置きしておくと楽ですよ!

• あいあいぽん

あいあいぽん

回答ありがとうございます☺
    どこの調理セットですか?良かったら教えて下さい‼
    やはり作りおきが楽なんですね🎵

• 4月6日
  • 苺実

苺実

Birthdayのお店で、Richell(リチェル)という調理セットを買いました(^-^)

本当に作り置きは楽ですよ...♪*゚

• 4月6日
  • あいあいぽん

あいあいぽん

リチェルですね‼
    参考にさせて頂きます☺

作りおきして頑張ります‼

• 4月6日
♡にゃん♡

ブレンダーが楽チンでした✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。
今日旦那が買ってくれたやつ初めて使いましたがとっても感動しました‼︎
それまではすり鉢とこし器で時間を使ってました(´-_-。`)

• あいあいぽん

あいあいぽん

ブレンダーですか‼うちに貰ったミキサーが2つあるんですがそれで大丈夫ですかね?たぶんそれがあるからブレンダーはダメと旦那に言われそうです💦

• 4月6日

ご飯を炊くときにマグカップでお粥一緒に作って冷凍すると別で作らなくていいので楽だと思いますよー!

私は離乳食食器セットを買いました!今週で5ヶ月になるので来週から始める予定です。

• あいあいぽん

あいあいぽん

マグカップみたいなのがあるんですね?どこにでも売ってますかね?
    調理セットはどこのを買われましたか?良かったら教えて下さい‼
    離乳食、ドキドキですね♥食べてくれるといいですね🎵

• 4月6日

退会ユーザー

普通のマグカップでできますよー(^O^)陶器のやつです!
    専用のやつも売ってますよ!ホームセンターとかにあります。

調理セットというか、食器セットです!リッチェルの普通のやつです。
    調理は大人のと同じでいいかなぁと思って揃えてません!

• 4月6日
  • あいあいぽん

あいあいぽん

マグカップ、チャレンジしてみたいと思います☺
    参考にさせて頂きます‼
    ありがとうございます☺

• 4月6日