子育て・グッズ 子どもが最近鼻血をよく出し、大量に出たこともあります。病院に行くべきかどうか相談中です。 最近、子どもが鼻血をよく出します。 4日前くらいから、少量ずつですが、 ふとした時に鼻血が出ています(私が見てないだけで鼻をほじってる⁇) そして、先ほど子どもが起きてお着替え中、 くしゃみをした時に鼻血が勢いよく出てきました。 この4日間で1番多かった気がします。 床や洋服にも血が…(°▽°) 今は収まっていますが、今回は血が止まるまでに 時間がかかりました。 この場合、病院に行った方が良いのでしょうか。 鼻血だけで病院は大袈裟ですか? 最終更新:2019年8月27日 お気に入り 病院 着替え 洋服 なーな(9歳) コメント みる うちも鼻血よくでるタイプです。 粘膜が弱いみたいなのですが、 起きたら枕が血まみれなどしょっちゅうです😱 あまり長く続く場合は病院で見てもらった方がいいかもです! 8月26日 なーな 起きたら血まみれとかは大変ですね>_< 娘は今日朝出たっきり、それから出なかったのでたぶん治った?かもです。 明日も出るようなら受診してみようかな… みみさんの子どもさんも良くなりますように…>_< 8月26日 みる 夏場や、鼻のかみすぎや1回出るとよくでるという場合頻発します。 粘膜が柔らかくなったりするので繰り返すぽいので様子見てみてください☺️ 8月27日 なーな ありがとうございます😊 8月27日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーな
起きたら血まみれとかは大変ですね>_<
娘は今日朝出たっきり、それから出なかったのでたぶん治った?かもです。
明日も出るようなら受診してみようかな…
みみさんの子どもさんも良くなりますように…>_<
みる
夏場や、鼻のかみすぎや1回出るとよくでるという場合頻発します。
粘膜が柔らかくなったりするので繰り返すぽいので様子見てみてください☺️
なーな
ありがとうございます😊