※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん。
子育て・グッズ

同じ性別の年子から3歳差の下の子の出産祝いで5000円ぐらいで何が喜ばれるか教えてください。上の子は2歳で物は揃っていると思います。

お子様の性別が同じで、年子から3歳差ぐらいまでの方にお伺いしたいのですが、下の子の出産祝いで頂いて嬉しかった物って何ですか☺️?
親戚が先日2人目を出産してお祝いを考えているのですが、上の子が2歳である程度の物は揃ってると思うので悩んでいます💦
予算は5000円ぐらいで考えています🙆‍♀️

コメント

私の周りは出産祝いを物で贈るってのがないので毎回現金を包んでます😅
友達なら5000円。兄妹なら1万円包んでます😊
物は好みやあったりがあるので💦

• ちゃーちゃん。

ちゃーちゃん。

確かに貰った側も現金が1番嬉しいですよね😂
    私の出産の時に5000円程の洋服を頂いたので、今回私も同じぐらいでと考えてました💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月26日
ママリ

性別は違ったけど、お尻拭きと歯固めのセット貰った時嬉しかったです😊
あと新生児のオムツではなく、Sサイズのオムツ貰った時は嬉しかったです。

• ちゃーちゃん。

ちゃーちゃん。

歯固めのセットいいですね🤔✨
    兄弟間であっても口に入れる物は新しくしてあげたいですもんね🌟
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 8月26日
幸せを掴みたい

お尻拭きやSサイズオムツ
ちょっといい保湿クリームが
わたしは嬉しかったです🤗

• ちゃーちゃん。

ちゃーちゃん。

やはり消耗品が人気ですね✨
    これからの季節だと保湿クリームも嬉しいと思うので参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 8月26日