※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーのんママ
その他の疑問

さきほど1歳8ヶ月の娘を保育園に送ってきました。私がお支度中、娘が手…

さきほど1歳8ヶ月の娘を保育園に送ってきました。
その時にモヤっとした事があるので聞いてください💦

私がお支度中、娘が手の届く場所にある本をとり、読もうとしてた時、先生が「これは先生のだからダメよ」と本を取り上げてました。娘はそれからギャン泣き。
先生のは先生の、それを覚えさせてるのかな?とは思いましたが、それなら子供の手が届かないとこに置いとくべきでは?など、モヤモヤしています。

コメント

はー♡

同感です!!私でもモヤモヤします( ´⚰︎` )

• ひーのんママ

ひーのんママ

わかっていただけて感謝します😭💕

• 8月26日
chel**

毎朝そうなのでしょうか??💦

そうでなければ、朝の忙しい時間の隙間に保育雑誌とかで壁面や制作を考えていたり、急な用事で呼ばれたり、何か理由があってそこに置きっぱなしにしてしまったのかと思いました😅

子どもの手の届く所に置いてあったのはもちろん先生が悪いですが、置きっ放しにしてしまうことは誰でもありますよね〜💦

• ひーのんママ

ひーのんママ

いつも絵本が並んでいる場所から娘が絵本を取ったので、置きっ放しではないと思います😥
    他の先生だと娘が持ってきた本を読んでくれた先生もいらっしゃったので対応の違いにモヤモヤしてます💦

• 8月26日