※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありえってぃ☆
子育て・グッズ

子供のおもちゃは三輪バイクなど数個で、1万円程度。友達の家にはたくさんあるけど、外遊びが好きで問題ないか悩んでいます。

子供のおもちゃはどのくらいありますか?また、いくらくらいかけていますか??

もうすぐ1歳半なのですが、大きいおもちゃは三輪バイクくらい。あとは細いのが何個か…

フリマなどて購入する事が多いため金額もトータルで1万円くらいです。

お友達の家に行くと結構沢山あって、買わなさ過ぎるのかなぁ…?と思いつつ、外遊びが大好きなのでこのままでもいいかな?と思っています。

いや…おもちゃが無さすぎて外遊びが好きなのかな…(°_°)

みなさんのおもちゃ事情是非聞かせて下さい!

コメント

へる

生まれてから自分で購入したのは「やりたい放題」というおもちゃとお風呂のおもちゃ(セット)、安くなってたアンパンマンのミニカー的なやつと歯固めくらいです(´・ω・`)
なので、5000円前後です。
絵本はもともと持っていたやつと検診でもらったのを使っています。
後は不幸があった時の香典返しで注文したピタゴラ積み木、クリスマスに義両親からもらったアンパンマンのメロディカーとミキハウスのピアノ絵本、お誕生日にもらったまるまるパズル、ミニキーボード、おやすみシアターやブロックなどがあり、いただきものでおもちゃがどんどん増えています(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• ありえってぃ☆

ありえってぃ☆

ご回答ありがとうございます!頂き物が沢山あるんですね!うちはそういうのが一切ないので羨ましいですT^T

• 4月6日
まあに

はじめまして☆彡
私もそんなにおもちゃありまんよ!
大きいものは
・ボールプール
・アンパンマンのブーブ
ぐらいです!
とゆーよりウチの子は
おもちゃよりも生活用品でよく遊んでて
遊ばないならおもちゃ買っても
意味ないなーと思って
もう結構買ってないです(笑)
1歳になってからは1度も買ってないかも・・・(笑)
でも3~4歳とか自我が芽生えた頃に
必ずおもちゃ屋さんの前で「買ってー!(`o´)」
ってひっくり返る日が必ず来ると思うので
今はもう買わないどきます(笑)

• ありえってぃ☆

ありえってぃ☆

ご回答ありがとうございます!そうですよね!おもちゃよりその辺にある生活用品の方が遊んだりしますよね!(´・_・`)
    確かに買ってー!と言われるまでは買わなくていいのかもしれませんね◎

• 4月6日
cornus

1歳半ならそんなくらいでいいのではないですかね?
まだできることも限られますし。

うちは3歳9ヶ月ですが、増え出したのは2歳過ぎたくらいだったかなと思います。
今現在は、三輪車、レゴデュプロのブロック2種類、ニューブロック、アンパンマンのカラーパッドDX、メルちゃん人形とメルちゃんのおうち等、ぽぽちゃん人形、アンパンマンのお絵かきボード?、ニンニンジャーのシュリケンジン合体?、ぬいぐるみが数個、絵本が30冊くらいです。
ざっと計算してここにあげてるもので7万前後くらいでした。

• ありえってぃ☆

ありえってぃ☆

ご回答ありがとうございます!
    4歳近くになるとそんなに増えていくのですね!!(°_°)
    確かに大きくなったらおもちゃの値段も上がりそうなので今のうちに貯めておきます…(>_<)

• 4月6日