コメント
たまご
お気持ちよくわかります😭
息子さんは、落ち着いている時などに、どうして嫌か理由は話せそうですか?
保育園を疑いたくはないですが、私の住んでいる近所の無認可保育園は、まさに無法地帯のようで嫌な思いをしたことがあります😑
月齢が異なるので、回答になっていなくてすみません。ただ、ママと離れたくないとかだといいですね😥不安にさせてしまったら、すみません😣
はぴはぴ
下の子が今年から保育園通ってますが、入園したから毎日そんな感じです😅
8月入ってから、自分から「バイバーイ」と言って先生のところに行く日が増えてきたのですが、お盆休みを挟んで元どおり…今日も「いやー」と泣き叫ぶ我が子を先生に託して出勤中です。
先生に日中の様子など聞いてみましたか?
うちは、朝のバイバイの時は泣いてるけど、すぐに泣き止んで遊んでるようです。息子を預けたあとお姉ちゃんを預けて、また息子のクラスの前を通るのですが、ブロックやら電車のおもちゃやらで遊んでます。
あと、家に帰ってからとか寝る前とかに「今日も保育園行ってくれてありがとう」とぎゅーっとしてます😊
-
ままちゃん
コメントありがとうございます!
はぴはぴさんとこも、そんな感じなんですね~😞
うちは、保育園2年目になります。4月に先生方がほとんど変わり、大好きな先生が残られたことが唯一の救いで、他にも好きな先生が少しずつできてきたみたいです。
でも朝お出迎えしてくれる先生の中で、必ず、いやがる先生はいるみたいです。
私達にお盆休みはなく、病気の時以外ずーっと通いとおしています😣
日中は、しばらく泣いたあと、皆が集まる頃には元気に走り回ったり踊ったりで元にもどっているとは聞きます。お迎えの時にも、これといって様子が変とか言われたことがないです。。
最近変わったことは、トイトレかなあ。。
でも今日の顔は「本当に行きたく無さそうな顔してた」らしく、旦那が心配してて。私は送ってないので、朝の様子はわからないです。
働かなくて良ければ家でお世話するんですけどね😣私が息子不足で寂しくて、帰ったらギューばっかりしてる感じです💕(笑)- 8月26日
ままちゃん
コメントありがとうございます!
理由でしょう?少しずつ話せるようになったもののボキャブラリーが少ないので、なかなか具体的には分かりません。怖いという意味は分かっているので、先生怖い?と聞いたら、怖いという時もあったし、逆に帰り道よく「幼稚園楽しかったー?」と聞くようにしてるんですが、「うん!」「何したのー?」「ぴゅーってした(水遊び)」とかで、楽しかった様子なんですけどね🙁
でも、好きな先生とそうでもない先生はあるみたいで。。
いえいえ、不安にはなりませんよ😊お返事いただけるととても気が楽になります。ありがとうございます✨